山东脱硫除尘欢迎来电「在线咨询」

楼主:利企环保  时间:2020-01-11 10:45:51
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

干法FGD技术的脱硫吸收和产物处理均在干状态下进行,主要是在燃煤锅炉内适当温度区喷射石灰石或消石灰粉该法具有无污水废酸排出、设备腐蚀程度较轻,烟气在净化过程中无明显降温、净化后烟温高、利于烟囱排气扩散、二次污染少等优点,但存在脱硫效率低,反应速度较慢、设备庞大等问题。除尘系统的设计供货范围:用钠碱液脱硫,循环水基本上是[Na+]的水溶液,在循环过程中对水泵、管道、设备均无腐蚀与堵塞现象,便于设备运行与保养。

钢衬四氟吸收塔、钢衬四氟脱硫塔、衬四氟硫酸塔,钢衬四氟吸收塔、钢衬四氟脱硫塔、衬四氟硫酸塔

双碱法理论上只消耗石灰,不消耗钠碱,但是由于脱硫渣带水会使脱硫液损失一部分钠离子,再加上烟气中的氧气会将部分Na2CO3氧化成Na2SO4(在循环喷淋过程中,Na2SO4不能吸收SO2),故需在循环池内补充少量纯碱或废碱液。

共6仓室6灰斗,双排布置,每室设9个电磁脉冲阀(3′)、每阀配14条布袋、布袋规格Φ160×5720 mm,每一台除尘器共有滤袋数量9×14×6 =756条。总过滤面积2172m2/台。

与其它脱硫工艺相比,喷淋雾化脱硫工艺原则上有以下优点:

运用旋流射流技术、压力雾化技术,设备阻力小

该工艺在燃煤锅炉的除尘脱硫项目中运行效果非常好,这已从多个项目中得到了证实;

技术成熟,运行可靠性高。该工艺技术烟气脱硫装置投入率为95%以上,系统主要设备很少发生故障,因此不会因脱硫设备故障影响正常生产系统的安全运行;

水平方向自除尘器进口烟道(带配对法兰)至除尘器出口法兰带配对法兰;垂直方向自除尘器顶部至灰斗出灰口为止;除尘器本体和外围相关辅助设备。

其中包括除尘器本体、导流系统、过滤系统、脉冲清灰系统、压缩空气管路系统(储气罐入口配对法兰)、控制系统、保护系统、扶梯平台等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 88.04
楼主发言:420次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!