河北余热回收利用择优推荐-日照利企环保科技有限公司

楼主:利企环保  时间:2020-01-17 10:02:52
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

烟气是一般耗能设备浪费能量的主要途径,比如锅炉排烟耗能大约在15%,而其他设备比如印染行业的定型机、烘干机以及窑炉等主要耗能都是通过烟气排放。烟气余热回收主要是通过某种换热方式将烟气携带的热量转换成可以利用的热量。

超导热管余热回收器

锅炉余热回收器是燃煤,油,气锅炉余热回收的专用设备,安装在锅炉烟口或烟道中,将烟气余热回收后加热空气,热风可用作锅炉助燃和干燥物料。其结构如下图所示;四周管箱,中间隔板将上下两侧通道隔开,热管为全翅片管,可单根热管更换。热管换热器的优点:1、安装方便:余热回收装置的安装,不需要对原锅炉或工业窑炉进行改动,不受环境的限制,热管可根据环境的需要而单独设计。工作是,高温烟气流经回收器下部冲刷热管,此时热管吸热,烟气放热温度下降。热管将吸收的热量传至上部,将流经热管上部的冷空气加热。此时热管放热,空气吸热温度上升。

冷凝器

低温烟气换热器、烟气脱白

蒸汽发生器的工作原理

水在水冷壁管内吸收炉膛辐射热形成汽水混合物经上升管到达锅筒中,由汽水分离装置使水、汽分离。分离出来的饱和蒸汽由锅筒上部流往过热器,继续吸热成为450℃的过热蒸汽,然后送往汽轮机。

燃烧器喷出的煤粉与空气混合物在炉膛中与其余的热空气混合燃烧,放出大量热量。燃烧后的热烟气顺序流经炉膛、凝渣管束、过热器、省煤器和空气预热器后,再经过除尘装置,除去其中的飞灰,最后由引风机送往烟囱排向大气。

高温烟气降温设备(热水)

低温烟气换热器、烟气脱白

低温烟气余热回收、烟气脱白

热管换热器的优点:

安装方便:余热回收装置的安装,不需要对原锅炉或工业窑炉进行改动,翅片管余热回收,不受环境的限制,热管可根据环境的需要而单独设计。

安全可靠:超导热管等温性好,导热速度快,效率高,导热时产生共振,不产生污垢和通风阻力,节能换热器,不存在管内超压,热管的内压不随温度的变化而变化,余热回收,在任何情况下都不影响锅炉或窑炉的正常工作。

应用领域广:超导热管形状具有较大的灵活性,适应各种恶劣的工作环境。

日照利企环保科技有限公司座落于美丽的海滨城市—山东日照。本公司的超导热管换热器、热管余热回收器、热管蒸发器等产品应用于食品、纺织、建材、钢材、电子、化工、木材加工、造纸、制药、服装、饮料、电厂等行业。锅的原义是指在火上加热的盛水容器,炉是指燃烧燃料的场所,锅炉包括锅和炉两大部分。锅炉及各种窑炉的布袋除尘器、双碱法脱硫塔、水膜除尘器、废弃处理设备等,给客户创造了极大的经济效益,为社会节约了大量的能源,保护了环境。 利国、利企、利民;利圆中国梦!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 28.71
楼主发言:419次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!