余热回收专利常用解决方案-日照利企环保科技有限公司

楼主:利企环保  时间:2020-01-21 03:46:27
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

低温烟气脱白(MGGH冷凝再热换热器)

在硫酸工业中的应用:

(1)在硫酸生产沸腾焙烧炉沸腾层内的余热回收;一个年产10万吨硫酸的工厂可回收5万吨蒸汽;

(2)从沸腾中出来的SO2高温炉气中回收余热;一个年产10万吨硫酸的工厂可回收10万吨蒸汽,可发电价值约600万元;  (3)在盐酸、炉的应用:基本同(2); 

提供工业余热回收项目整体解决方案及系统服务为核心的余热利用装备集成商、服务商。余热回收综合技术和装备制造技术处于国内水平,拥有丰富的实际应用经验和技术积累...

热管烟道换热器

余热锅炉(蒸发器)应用场合:应用热管作为传热元件,吸收较高温度的烟气余热用来产生蒸汽,所产生的蒸汽可以并倂入蒸汽管网(需达到管网压力),也可用于发电(汽量较大且热源稳定)或其他目的。高温烟气降温系列热是指受历史、技术、理念等因素的局限性,在已投运的工业企业耗能装置中,原始设计未被合理利用的显热和潜热。对钢厂,石化厂及工业窑炉而言,这是一种受欢迎的余热利用形式。

LQRG-ZFQ型超导热管余热蒸汽发生器(气-汽)

LQRG-ZRL型余热回收器,安装在锅炉烟道上,回收烟气余热用来加热水产生蒸汽。由于热管内为真空,流体阻力小,而环形热管内外层间距只要10毫米,所以传热速度极快,大量热能经过其很小的横截面积远间隔地传输而不需求外加任何动力。其构造一部分安装在加热炉烟道上及吸热段,内部有锅炉管,另一部为分汽包,中间有连管,分汽包有排污口、蒸汽上升管和回水管。工作时,烟气流经热管余热回器烟道冲刷锅炉管,锅炉管吸热后将热量导至上端,锅炉管吸热后产生蒸汽,并上升到汽包内。

气水余热回收器

气气余热回收器

低温烟气换热器、烟气脱白

烟气是一般耗能设备浪费能量的主要途径,比如锅炉排烟耗能大约在15%,而其他设备比如印染行业的定型机、烘干机以及窑炉等主要耗能都是通过烟气排放。烟气余热回收主要是通过某种换热方式将烟气携带的热量转换成可以利用的热量。

超导热管余热回收器

锅炉余热回收器是燃煤,油,气锅炉余热回收的专用设备,安装在锅炉烟口或烟道中,将烟气余热回收后加热空气,热风可用作锅炉助燃和干燥物料。热管技术首先于1944年由美国人高格勒(R?S?Gaugler)所发现,并以“热传递装置”(HeatTransterDevice)为名取得专利,当时因未显示出实用意义,而没有受到应有的重视。其结构如下图所示;四周管箱,中间隔板将上下两侧通道隔开,热管为全翅片管,可单根热管更换。工作是,高温烟气流经回收器下部冲刷热管,此时热管吸热,烟气放热温度下降。热管将吸收的热量传至上部,将流经热管上部的冷空气加热。此时热管放热,空气吸热温度上升。

冷凝器

低温烟气换热器、烟气脱白

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 66.58
楼主发言:488次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!