木方加工厂按需定制-闽东木业

楼主:闽东木业  时间:2020-01-24 22:02:42
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

     建筑木方是根据实际加工需要锯切成一定规格形状的方形条木。这些方形条木也根据需要加工成了以下几种规格:

     一种是主要用来做吊棚或做一些建筑内部结构的木方,它的规格是30*50厘米,这就是人们常说的35方。还有一种现在很少见到的一种规格木方,60*90厘米的木方,以前常利用此规格的木方制作家具一类的产品。还有我们常说的门边方,这种门边方的规格是120*40厘米,常拿它来做门的骨架。

     建筑工程木方的规格有:40×75×4000,45×90×4000,50×100×4000,总体厚度在40-50厘米之间,宽度一般75-100之间,长度基本都是4米。

     

     建筑方木的不同加工工艺

1、铁杉木方:铁杉颜色偏白,锯成木板材,木质硬、不易变形,经常被土建工程用作胶合梁、模板支架。

2、辐射松木方:色泽淡黄、纹理顺直、易干燥、变形小、力学强度中等,加工性能好适宜建筑木方。

3、澳松木方:澳松与辐射松外观接近,结巴少,是工地常用的方木。

4、花旗松木方:树皮呈金 钱豹花纹状、心材淡红色、边材淡黄色而且有树脂,材质坚韧、富有弹力,保存期长,是良好的建筑及器具用材。

5、落叶松木方:木材厚而坚实、颜色黄、抗压及抗弯曲的强度大,而且耐腐朽,是枕木、桥梁、建筑、电杆、车辆等优良用材。

      方木干燥后的木材尺寸很稳定。木材在干燥和老化过程中逐渐变硬,因此在整个使用期内都具有的耐磨性。同时,其具有良好的加工性能,易于进行机械加工。因为木质硬和纹理直,所以容易刨光且没有开裂,刨光的表面细密并有反光,由于这种木材表面光滑而无树脂,所以能吸收不同的油漆和着色剂。另外,它可用防腐剂进行处理,由于它具有很好的化学处理性,在需要使用经过处理的高强度和高密度木材时是的树种。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 91.77
楼主发言:419次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!