吉林热风余热回收货真价实-亿源环保

楼主:亿源环保  时间:2019-12-10 12:32:51
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

热管余热回收装置的性能特点

1、安装方便:余热回收装置的安装不需要对原锅炉或工业窑炉进行改动。

2、安全可靠:超导热管等温性能好,导热时产生自振不产生圬垢和通风阻力,

始终保持良好的传热效率,不影响锅炉或窑炉的工作。

3、使用寿命长:超导热管余热回收装置使用寿命10年以上,单根热管可拆卸更换,维护简单成本低。

4、节能效益好:大型工业窑炉效率可提高5%-8%,节能达 6%-10%。中小型燃油、燃气、燃煤锅炉效率可提高3%-8%,节能达4%-10%。

5、投资回收期短:一般3至8个月就可收回全部投资。

      余热的回收利用途径很多。余热回收优势一、高度智能,自动化运行系统无需专人值守,水温检测,油温检测,补水,送水,开停机完全自动化操作。一般说来,综合利用余热好,其次是直接利用,再次是间接利用。综合利用就是根据余热的品质,按照温度高低顺序不同按阶梯利用,品质高的可以用于生产工艺或余热发电;中等的(120度-160度)可以采用氨水吸收制冷设备来制取-30度到5度的冷量,用于空调或工业;低温的可以用来制热或利用吸收式热泵来提高热量的数量或温度供生产和生活使用。烟道降温余热回收、空气机余热回收

      空气机余热回收

      空压机余热回收是一项非常环保的节能方式,也是目前备受推崇的节能方式。但受原料条件的限制,现在主含铁料全部使用赤铁矿和褐铁矿矿粉烧结,虽然加厚了料层,但仍然出现烧结终点提前,机尾红料层厚度明显减薄甚至出现过烧现象,部分烧结矿在机上冷却,余热回收效果严重影响。空压机余热回收是将空压机的高温油经过热交换等技术处理把热量传递到冷水中,冷水被加热后流到保温贮水桶中,这样就可达到热能回收的目的。采暖用热:在长江流域及北方地区,冬季需要供热采暖,而这部分热量往往是利用锅炉加热提供的。现回收空压机的余热用于采暖,不但节省了能源的消耗,还可以减少锅炉的装机容量,进一步降低设备上的投资。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 42.60
楼主发言:557次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!