海南影像自助取片机公司专业团队在线服务-赛珂无锡医疗科技有限公司

楼主:赛珂无锡医疗科技  时间:2019-12-07 11:58:32
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

 自助取片机,针对这些情况,达成系统自动分类、 患者自助获取 、不受时间 、不受人员上下班的影响 。 使用授权凭证就可以方便快捷的获取到自己所需的胶片及报告。

系统功能实现方法:

通过网络交换机与医院信息系统HIS服务器 、图片存储及通信系统PACS服务器连接实现信息传输和交换通信的自助取片机。 自助取片机还包括条形码读卡器、RFID卡读卡器、磁条卡读卡器、IC卡读卡器, 触摸显示屏 、打印输出设备进行连接。

自助取片机系统,消息发布服务器与医院内部网络交换机连接,与医院信息系统HIS服务器、图片存档、通信系统PACS服务器及取片机实现信息传输和交换通信。同时,监控中心站与取片工作站连接。压缩患者在院驻留时间,减少患者重复往返医院次数,使得医院的有限空间资源得到更加有效的利用。打印输出设备包括胶片打印机和报告打印机。胶片打印机采用标准的DICOM3.0接口的数字胶片打印机(俗称“干式相机)。

数字化医疗影像打印胶片

  人们在医院就诊或体检时,使用相关诊疗仪器(CT、MRI、PET等)检查的结果即是医疗影像资料。3、工作过程全程提示,请、数据传中,打印中(每X张,总Y张),打印完毕,请取片。 医疗影像是心血管等疾病的诊治的重要依据,医疗影像资料的质量高低将直接影响医生对患者的病情判断。以往,医生查看患者的影像资料一般通过2种途径:面对面诊治时查看医疗影像胶片,或在电脑屏幕上查看影像胶片的扫描文件(不少医院和医疗服务网站开展远程医疗咨询时采用这种办法)。    

  传统的影像胶片存在着会丢失部分图像信息、不支持动态影像等诸多不足,而胶片经扫描转为数字资料后再经网络传输,图像信息将进一步丢失。但是,在我国胶片作为一种便携式的载体,仍会在相当长的时期内与其他介质(如光盘等)并存。因此,在互联网为非面对面的医疗服务提供实现手段的同时,由于影像资料的缺陷,医生们不得不面临着较高的诊断失误的风险。

  随着计算机技术和网络技术的发展,人类进入了信息化时代,人们的工作、学习和生活方式发生了巨大的变化,这种变化自然也会影响医疗保健领域。以往,医生查看患者的影像资料一般通过2种途径:面对面诊治时查看医疗影像胶片,或在电脑屏幕上查看影像胶片的扫描文件(不少医院和医疗服务网站开展远程医疗咨询时采用这种办法)。医疗影像系统和医院信息系统的数字化就是医院进入信息时代的标志。其中医疗影像系统的数字化是医院进入信息化时代的重要环节。

 传统的影像科室工作方式有以下几种:

 医学影像以胶片为介质

 影像科医生和临床医生根据胶片做出诊断

 影像科医生手工书写诊断报告

 病人携带胶片就诊

 影像科以胶片及相关诊断报告作为存档手段

 影像和相关信息资料的管理、统计和检索由手工进行

 传统的医学影像主要使用银盐感光胶片,每日需要产生大量的影像胶片,在显影、定影、冲洗、凉干、归档等环节上要耗费大量的人力和财力。

 虽然干式胶片正在逐步取代银盐感光 胶片,但是价格昂贵不易长期保存。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 30.21
楼主发言:491次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!