东莞二硫化钼喷涂市场前景如何?-三平五金

楼主:三平五金  时间:2020-01-22 08:13:19
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

二硫化钼固体涂层的优点:

(1)降低摩擦系数,减少磨损、咬合等。

(2)克服或减少机械润滑问题,提高机械的工作效率及使用寿命。

(3)能消除或减少由摩擦、摩损等引起的许多设备维修、维护问题。

(4)保持零件尺寸不变,涂层厚度仅0.5微米。标准载荷达100,000PSI(或与基材的承载能力相同)。

(5)操作温度范围广,耐高温400℃ 。稳定、无毒、无腐蚀性、不溶于其它溶剂。

(6)极低的摩擦系数抑制了碳的堆积,摩擦系数可减至0.030。

二硫化钼可代替润滑油脂

易被污染的情况。在润滑油脂易被其他液体(如水、海水等)污染或冲走的场合、潮湿的环境场合及含有固体杂质(如泥沙、尘土等)的环境场合中,无法使用液体润滑剂,可以使用固体润滑剂二硫化钼进行润滑。

供油困难的情况。有些构建和摩擦副无法连续供给润滑油脂,安装工作不宜进行或装卸困难、无法定期维护保养的场合,如桥梁的支撑轴承,可以使用固体润滑剂二硫化钼进行润滑。

二硫化钼产品具有分散性好,不粘结的优点,可添加在各种油脂里,形成不粘结的胶体状态,能增加油脂的润滑性和极压性。热喷涂方法具有多样性、制备涂层的广泛性和应用上的经济性的特点,但一般涂层的结构不均匀,且在分次喷涂间歇期会有污染夹杂物造成层状结构,导致结合力弱。(3)能消除或减少由摩擦、摩损等引起的许多设备维修、维护问题。

二硫化钼固体润滑剂具有摩擦系数低、承载力大、耐磨性好、与基体结合力强等优点,被广泛应用在航空航天、电子、机械制造等领域。通过控制溅射时的杂质含量、晶粒尺寸等因素,使其在真空下的摩擦系数降至0.001,充分展示了所特有的减摩、润滑的优异性能。二硫化钼固体涂层的优点:(1)降低摩擦系数,减少磨损、咬合等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 58.54
楼主发言:565次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!