五金喷油哪家专业的行业须知“本信息长期有效”

楼主:三平五金  时间:2020-02-16 11:07:41
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

五金喷涂烤漆喷粉厚度怎么控制?

1.控制涂层的厚度 工件在室温下进行静电喷涂,涂层厚度一般在40~100之间。要达到100,一般可采用两次喷涂,若需要得到更厚的具有防腐蚀或绝缘性的涂层,可对工件进行预热,再进行喷涂。

喷枪的出粉量大小,对涂层的厚度有直接影响。影响在自动生产线上喷涂工件涂层厚度的因素主要是传送的速度和喷枪的出粉量,当传递链速度确定之后,喷枪的出粉量就是重要的因素。

如电冰箱表面喷涂流水线的传送速度一般在4.7~5.5m/min,要求冰箱涂层厚度达到60~80,这时就应将喷枪的出粉量控制在120~160g/min。

五金喷涂简析气泡产生的原因

起泡必须具备两个条件:一是涂层具有透水透气性,所有的涂膜都不例外,只不过随喷涂品种不同,透水速度有差别而已。其二是涂层与底材之间存在附着缺陷,如润湿不良、漏涂、尘土、油污、可溶性物质(如工业大气所形成的硫酸盐“巢”,磷化处理时未洗净的残留盐,涂膜打磨后用自来水洗涤后残留痕量的盐,某些水溶性太高的颜料,甚至手接触底材残留下的皮肤分泌物)等。产生这种现象的主要原因是堆积在工件表面层粉中的负电荷由于粉末涂料本身电阻很大,不易失去电荷,在上粉过程中越积越多,表面电位越升越高,直至升高到发生局部放电,使涂敷沉积层破坏,局部绝缘击穿。

喷涂厂刷漆前必须将漆搅拌均匀(以防在存放期中颜料沉淀),并调到适当粘度,一般以经验判断:即用毛刷沾漆提起后,每分针自然流滴30-50滴/分为宜。少沾多刷,从上而下,从左至右、先里后外,先斜后直、先难后易、纵横涂刷。最后一遍涂刷时还应注意。由于加工和喷涂方法简单,粉末涂料只需加热熔化、流平、冷却或萃取凝固成膜即可,不需要复杂的固化装置。

喷油移印是常见的喷涂工艺的一种,而表面处理是对各种表面加工工艺的一个统称,是一种古老而广泛的工艺。由上而下进行,对于水平表面应按光线照射方向进行。刷漆:用人工用刷子将油漆涂装在物体表面称为刷漆。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 52.18
楼主发言:853次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!