六盘水围山被动边坡防护网厂产品介绍-俊川科技

楼主:俊川科技  时间:2020-01-25 07:19:44
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
山体防护网的分类sns主动防护柔性网对于坡度很大的施工环境同样适用边坡塌方应急处理方案山体防护网的分类山体护坡网两根钢丝绳之间的夹角为15°以达到相同的锚固效果。主动防护系统相对比较开放,可以比较自由的去排泄地下水,能有效避免当地下水压升高的时候会引起边坡不稳定。系统能将工程队环境的影响降到低点,其防护区域可以充分的保护土体、岩石的稳固,便于人工绿化,有利于环保。防护网可以分为园林防护网、体育场防护网、山坡防护网(这里又可以分为主动防护网、柔性防护网、边坡防护网和被动防护网几个类别)铁路防护网、公路防护网以及居民区防护网等几类。能防止边坡收到风化,而且对边坡的特点特征没有特别的要求,不会破坏边坡的原有地貌特征,也不会阻碍植物的生长。并且如果边坡以后要做绿化方面的工作也会很方便,植物能在上边轻松的生长,也能防止水路流失的现象。一般的边坡防护网使用的钢丝绳网都是经过热镀锌的,有着不错的抗腐蚀性,同时柔性也非常的不错。

sns主动防护柔性网对于坡度很大的施工环境同样适用当sns主动防护柔性网坡度非常大时,由于传统防护工艺中常常采用的砂浆、混凝土具有一定的流动性,故在其硬化周期内很难有效固结于坡面上,而sns被动防护柔性网柔性防护系统采用金属网进行坡面加固或对落物进行拦截的防护思路。缩减了坡面施工中的土建工作量,克服了传统防护工艺中的此类弊端。对(如山体滑坡、山体岩石基础不稳、泥石流等)所带来的灾害起到防护作用。 对于一些sns被动防护柔性网工程地质非常差的边坡,如青藏高原地区的公路边坡就大量存在典型的土夹石地质状况,坡面土石体呈松散的堆积状,极易发生溜坍、落石等坡面地质灾害,如采用削坡处理,则土石方工程量将非常大,同时坡面在人为扰动时容易发生牵引式滑坡,带来很大的安全隐患。

对于一些倒悬边坡,在坡脚不具备支顶基础而又无法进行削坡时,sns被动防护柔性网柔性防护系统就成为可以选择的防护工艺。

边坡塌方应急处理方案

一、现场情况及编制目的受天气及现场施工条件影响,基坑开挖后因距临时道路比较近及未及时做钢丝网混凝土护坡,82#楼北侧1-5轴~1-7轴处出现小面积的塌方,基坑塌方一旦出现,会对作业区人员的生命安全、设备财产、相邻结构物造成较大危害和损失。铁路护栏网种类:铁路铁丝护栏网,铁路钢丝护栏网,铁路浸塑护栏网,铁路轧花护栏网,铁路电焊护栏网,铁路绳索护栏网,铁路钢丝绳网护栏网等。为减少或降低人员伤亡和财产损失,针对此处塌方编制应急处理方案。

 二、处理方案1、清除塌方处的土及边坡上的浮土,应清理至边坡上的原有老土.2、在清理好的边坡底口处打入6米长的钢板桩(32C槽钢)与两侧未塌方的边坡相连接,钢板桩的打入深度为4米,露出土面长度为2米,钢板桩一正一反打入,连连相扣。3、在钢板桩与边坡空间处浇筑C30的混凝土4、待混凝土终凝时,在混凝土上砌筑200厚挡土墙,砌筑至距地面1米.5、在挡土墙与边坡的空间处回填土、夯实.6、在边坡上随坡砌筑砖墙,直至路面.7、随坡的砖墙上用水泥砂浆粉刷与路面相交         三、安全注意事项 1、打钢板桩时注意边坡稳定情况,如发现边坡有再次塌方现象,应立即停止钢板桩施工.2、 浇筑混凝土、砌筑挡土墙工作人员如发现边坡有再次塌方现象应立即撤离现场。可应用于坡面加固在石块小且使用寿命要求较短时采用,主要以碎石防护为主。3、 在塌方处设置防护栏杆和安全标志外。4、 基塌方处未处理好严禁有工作人员在塌方处基坑内施工。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 42.69
楼主发言:111次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!