煤气管道带压开孔推荐「多图」

楼主:邦德瑞  时间:2020-01-18 12:06:19
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

管道开孔适用于管道内壁结垢、腐蚀的管线以及不规格变形管道,一般用于油田、石化系统的生产管线。该工艺具有封堵严密,不受管道年限的限制。在使用的时候要加入一定的润滑剂,采用机械切削开孔,特别适用于在的液态介质和气态介质的管线上进行开孔作业。带压开孔顺时针空转手轮进刀,当桶刀顶到管壁后反转半周(防止打刀)。开孔机若经常使用,应每3-6个月更换一次润滑油。在拆下盖板时要检查内部零件是否磨损和裂。

带压管道开孔是指在密闭状态下,以机械切削方式在运行管道上加工出圆形孔的一种高科技专业技术,主要运用于石油、化工、管道等行业。管道开孔主要的工艺就是不停输带压开孔,带压开孔也是我们常用的管道施工技术,带压开孔是在管道和容器上面制造所需接口的一种方法,在进行开孔的时候管道处于一种承压状态之下,并且管道还处于正常输送的状态。当在役管线需要加装支管时,可采用带压管道开孔技术完成,既不影响管线的正常输送,又能保证安全、高效、环保的完成新旧管线的连接工作。

对煤气管道进行管道开孔作业的改造,常规的作业方法是:首先在开孔作业管道下方搭设检修作业平台,作业平台须满足相关安全技术要求,其次停煤气,将要进行改造即开孔作业的煤气管道压力为零。关闭煤气管道阀门、堵盲板停止煤气输送。

带压开孔解决了管道在线维修存在的停输、放散、动用明火等传统的作业方式, 避免作业风险,提高安全性,使维修既迅速又经济可靠。

带压开孔的操作程序:将闸阀开到大口径。手轮顺时针旋转进刀,中心钻(钻头)顶到主管道时,手轮反转半周(防止打刀)。启动电机,顺时针缓慢转动手轮进刀,手感钻透管壁后切断电源。切断电源后,手动可以进刀,说明已经钻透。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 48.69
楼主发言:128次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!