焦化厂管道带压开孔封堵专业团队在线服务-邦德瑞

楼主:邦德瑞  时间:2020-01-18 14:43:00
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

开孔机使用注意事项:

1. 使用本设备的人员,须熟练掌握操作规程,详细了解设备的性能和特点,必要时应进行操作培训。

2. 法兰堵塞、管件在作业母管上的焊接质量,直接影响到不停输开孔的安全与成败,应遵照国家及相关部门下发的施焊规范和相关要求进行,并保证法兰的中心线与母管轴心垂直相交在同一平面内。误差不超过1mm。

3. 刀具在切削开始后至孔被切削开通钱,开孔机主轴不允许反转,如遇到刀具卡阻时应立即停机。

4. 夹板阀的闸板上下存在压差的情况下,必须首先打开旁路针形阀,使压力平衡后才允许开启闸板。

5. 在拆卸刀筒中的马鞍块或料块时,切勿损伤刀尺和中心钻,尤其是在拆卸断管料块应仔细操作。

6. 在安装主辅机连接时,所有的贴合面都应经过检查,应无碰伤,凸点和赃物。操作中要仔细认真,不可马虎蛮干,步骤要清晰,起吊要平稳。任何的疏忽都有可能导致机器的损坏或作业失败。

7. 作业过程中必须充分注意安全,要有相应的安全防范措施。

管道开孔经常会使用到开孔机,在使用的时候要打开球阀到位,旋转机头,将开孔刀走完空行程,当中心钻接触母管顶部时,轻轻摇动机头上方摇把,一边手摇摇把,驱动刀具旋转,一边旋动花纹套实行进给,手动进给时应缓缓进行,根据手摇阻抗而定。当卡刀时,可稍退刀后再进行,不可强行摇动。当在小管径上开孔时,在马鞍块被切断后,不得再继续进刀,以防中心钻将对面管壁钻通。带压开孔的技术特点就是,不影响现有营运,保证安全、高效完成新旧线的连接改造工作。

开孔器可以安装在普通的电砖上,就能很方便的在铜、铁,不锈钢等各种板材的平面任意的开孔。常用的是双金属开孔器,比较硬的金属材料建议使用硬质合金。玻璃,陶瓷等易裂碎的材质我建议采用金刚石开孔器,因为不同的开孔器适合不同的材料,这样才能达到很好的切割效果。所以安全较高效的方法还是带压不停输管道开孔作业,这种带压管道开孔技术是在管线不停输的情况下,实施无燃气泄露带压开孔。

带压开孔主要应用在管线不停止输送介质、不降低压力,保证管线的正常运行的情况下,对管线进行维修、抢修、加接旁路、更换或加设阀门、更换管段、和管线局部改道和处理管线内部故障等的成套设备。

管道开孔主要的工艺就是不停输带压开孔,带压开孔也是我们常用的管道施工技术,带压开孔是在管道和容器上面制造所需接口的一种方法,在进行开孔的时候管道处于一种承压状态之下,并且管道还处于正常输送的状态。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 93.41
楼主发言:759次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!