沧州大口径输油管线带压开孔来电咨询-邦德瑞

楼主:邦德瑞  时间:2020-01-20 20:04:56
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

管道开孔适用于管道内壁结垢、腐蚀的管线以及不规格变形管道,一般用于油田、石化系统的生产管线。该工艺具有封堵严密,不受管道年限的限制。带压开孔操作要严格按照步骤进行,不能有错漏的地方,否则会带来很严重的危害。管道盘式封堵适用于管道标准而且管道内壁没有结垢、腐蚀的长输管道,大多用于输送石油、成品油的长输管道,以及管道的抢修工作。该工艺具有封堵严密、承压高、施工快的特点。

带压开孔是在管道和容器上制造接口的一种方法,带压开孔时管道和容器处于承压或使用状态下。增加分支管道,用于输入或输出物料设置温度探头监测点为设备提供连接点。

管道带压开孔、封堵作业点应选择在直管段上,开孔部位应尽量避开管道焊缝。开孔中心钻应避开管道焊缝。主机和夹板阀应根据使用情况及时进行大修或小修,更换轴承、油封、填料、和磨损件,添加润滑脂。开孔封堵作业点的处理:正确剥离防腐保温层,除去管线表面油污、底漆。正确测量管线椭圆度,带压开孔确保开孔封堵部位的管线圆度误差不超过管道外径的 1%。正确测量管线壁厚,满足施焊较小壁厚要求,尽量避开管道的严重腐蚀区域。管道带压开孔施工工艺先进;可带压不停车不停输不停产的情况下进行作业;采用无火密闭机械进行操作保证了作业的安全。

开孔器是管道开孔作业的重要工具,不同的开孔器适合不同的材料,为提高效率,以备后患,开孔作业前我们需准备好以下几个常用的开孔器:

1.双金属开孔器:如果开孔管道是一般钢材,就要使用双金属开孔器。

2.若管道为硬质合金、玻璃、陶瓷等易碎裂的材质,小编建议使用金刚石开孔器。

3.若需要进行墙壁开孔,就要用水冷型固定的直径开孔器,这种开孔器工作效率比较高,开孔也比较美观。

4.若开孔管道是铝材、钢材、木材和塑料,就要用高速钢开孔器。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 53.50
楼主发言:123次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!