石油管道带压开孔封堵价格如何计算?-邦德瑞

楼主:邦德瑞  时间:2020-01-22 22:07:01
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

管道开孔设备的安装步骤:

1、安装:安装刀具结合器:管道开孔设备伸出主轴,检查开孔机驱动环,清理刀具结合与开孔机主轴之间的结合表面。

安装刀具:测量刀具尺寸,检查刀齿,安装刀具,调整刀具对中度;测量筒刀与开孔机结合器内孔的同轴度。

安装中心钻:测量中心钻尺寸,检查中心钻,安装中心钻,将刀收回到开孔机结合器上。

2、分解:管道开孔机主轴全部伸出,松开压盖螺母的紧固螺丝,拆除压盖螺母,拆下挡环,拆下三套止推轴承,从机器底部拆下主轴,拆下进给管底部的裂口衬套,逆时针旋转进给管,从中抽出机身管,拆下填料压盖螺母及填料,以上拆缷顺序不可颠倒。

3、组装:在管道开孔机机身管安装填料,安装填料压盖螺母,顺时针方向旋进机身管,安装进给管底部的裂口衬套,从机器底部安装主轴,调整填料压盖螺母松紧度,安装三套止推轴承,安装挡环,安装压盖螺母,紧固其上端螺丝,以上组装顺序不可颠倒。

带压开孔机设备正确的使用步骤:

1、将带压开孔机插好电源,打开电机开关, 检查设备运转情况,确认运转正常后,关机。

2、将带压开孔机底座上的V形铁骑附在管道上,然后调整链条的长度,并用插销定位,然后紧固链条另一端的螺母,使本机牢固地定位在管道上。

3、按规定确认带压开孔直径,装夹合适的带压开孔器。

4、动电机,再次确认带压开孔机,带压开孔器运转正常。

5、扳动(压下)带压开孔机手柄,使带压开孔器徐徐向下, 接近管子时,察看带压开孔位置是否正确;反之,应关机并重新调整位置后再开机。

管道带压开孔技术是指在密闭状态下,以机械切削方式在运行管道上加工出圆形孔的一种作业技术。当在役管线需要加装支管时,采用管道带压开孔施工,既不影响管线的正常输送,又能保证安全、高效、环保。

管道开孔特点:工艺先进、可带压作业、无火焰密闭机械切割、安全可靠、无污染

管道开孔经常会使用到开孔机,在使用的时候要打开球阀到位,旋转机头,将开孔刀走完空行程,当中心钻接触母管顶部时,轻轻摇动机头上方摇把,一边手摇摇把,驱动刀具旋转,一边旋动花纹套实行进给,手动进给时应缓缓进行,根据手摇阻抗而定。每次作业完后应对设备的外表、外露的传动部分和密封贴合面清洗加油,避免防腐防锈。当卡刀时,可稍退刀后再进行,不可强行摇动。当在小管径上开孔时,在马鞍块被切断后,不得再继续进刀,以防中心钻将对面管壁钻通。

开孔器可以安装在普通的电砖上,就能很方便的在铜、铁,不锈钢等各种板材的平面任意的开孔。它们共用一个机架,机架是由扇形夹板阀、上下连接器、左右定位固定装置、临时旁通接口、放散阀、压力表等机件组成。常用的是双金属开孔器,比较硬的金属材料建议使用硬质合金。玻璃,陶瓷等易裂碎的材质我建议采用金刚石开孔器,因为不同的开孔器适合不同的材料,这样才能达到很好的切割效果。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 67.34
楼主发言:232次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!