焦化厂管道带压开孔封堵服务至上-邦德瑞

楼主:邦德瑞  时间:2019-12-06 14:29:09
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

管道开孔一种钢管开孔设备是内冲式机构,是目前先进、简便、快速的空心金属管成型机,不用钻孔,冲孔与翻边一次性完成。切断电源后,手动进刀如果手轮转不动,说明切削未完成,要反转半周手轮,重新启动电机,再继续缓慢进刀。金属管拔孔翻边是利用物理冲压原理,由气动系统或油夺系统提供动力,在使用的时候要加入一定的润滑剂,采用机械切削开孔,特别适用于在液态介质和气态介质的管线上进行开孔作业。

管道开孔适用于管道内壁结垢、腐蚀的管线以及不规格变形管道,一般用于油田、石化系统的生产管线。该工艺具有封堵严密,不受管道年限的限制。主要是因为,带压开孔需要在管道带压正常工作的情况下,利用各种机械设备,配以1流专业的施工技术人员,实现不停产不停车不停输情况下的开孔作业。管道盘式封堵适用于管道标准而且管道内壁没有结垢、腐蚀的长输管道,大多用于输送石油、成品油的长输管道,以及管道的抢修工作。该工艺具有封堵严密、承压高、施工快的特点。

管道带压开孔技术主要用于管道不停输开孔,它采用机械切削开孔,特别适用于在液态介质和气态介质的管线上进行开孔作业。带压开孔的工作是一个需要在封闭性较强的空间内进行工作,在工具的使用过程中要与火源和空气隔绝,要远离危险性不稳定的物品。过去带压开孔主要是手动进刀,具有不稳定性,而且也只能开直径300毫米以下的管道。而此项新技术可以开直径为3500毫米以下的管道,不仅保证了工作的平稳可靠,具有输出扭矩大、调速范围宽、寿命长等特点,解决了国产设备开大孔难的现状,同时提高了现代化设备作业的能力,节省了大量的人力、物力,降低了施工的劳动强度。

带压开孔和封堵的施工过程是在完全密闭,与外界空气和隔绝的状态下进行机械切削开孔、筒式或塞式封堵的情况下进行的,因此安全性较高 带压开孔封堵技术,可用于城市燃气管网、管线,石油石化长输管线,炼化、化工、供水供热等企业进行不停输施工作业。

对煤气管道进行管道开孔作业的改造,常规的作业方法是:首先在开孔作业管道下方搭设检修作业平台,作业平台须满足相关安全技术要求,其次停煤气,将要进行改造即开孔作业的煤气管道压力为零。关闭煤气管道阀门、堵盲板停止煤气输送。当在役管线需要加装支管时,采用管道带压开孔施工,既不影响管线的正常输送,又能保证安全、高效、环保。然后进行清扫,将煤气管道内的剩余煤气吹扫干净。一般是用氮气进行吹扫置换。后是气体检验,看煤气管道中的煤气是否吹扫干净,含氧的气体含量是否达到作业标准,符合要求之后进行管道开孔作业。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 55.56
楼主发言:505次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!