铁矿粉滚筒干燥机多少钱畅销全国-山东宝阳干燥设备科技有限公司

楼主:宝阳  时间:2019-12-08 13:23:44
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
脱水蔬菜网带烘干机铁矿粉滚筒干燥机多少钱提高干燥设备水平的技术要求铁矿粉滚筒干燥机多少钱铁矿粉滚筒干燥机多少钱脱水蔬菜网带烘干机铁矿粉滚筒干燥机多少钱

一、  网带式连续干燥机的特点

       1、网带式连续干燥机是以热油、蒸汽或热风、烟气为热源,通过控制干燥介质的参数,利用气体介质的对流传热,对物料进行干燥处理。

      2、本机属连续干燥机,湿物料由入口端进入,运行中完成干燥后由干物料出口卸出。

     3、本机属强制循环干燥机,风机置于干燥机顶部,按气流方向分为正压区和负压区。

   4、气流方式:1)气流水平通过被干燥物料的称为水平气流;

                        2)气流穿过被干燥物料的称为穿流气流。

二、 网带式连续干燥机的工作原理

      1、湿物料由皮带输送机送入网带干燥机入口料斗,网带由可调速的传动机构驱动,网带截着物料作连续行进动作。通过设定控制运行时间达到物料干燥要求后由出口卸出。

       2、机内的干燥介质由加热器(热源是热油、蒸汽)或热风(烟气)加热后水平或穿流通过物料,使物料中的水分汽化蒸发从而得到了干燥。

工作原理简介如下:风机启动后,先将干燥介质吹向加热器或热风管,换热后干燥介质温度升高,升温的介质吹向物料,使物料的温度升高,物料表面的水分汽化蒸发。二、工作原理喷雾干燥是液体工艺成形和干燥工业中最广泛应用的工艺。水蒸气被介质带走在排潮口处排出。剩余介质又被风机吸入再循环,这样周而复始的工作使物料得到了干燥。

三、产品性能特点

      多层脱水蔬菜带式干燥机是烘干物料同于重力的作用,从上层网带慢慢掉落到下层网带的时侯实现了物料的均与翻身,热风充分的和物料接触干燥,蒸发水份从而提高了干燥质量,保证了物料干燥的均匀度。采用特殊的分风装置,降低了设备的阻力,有效地提供了干燥机的空气流动。进、出料端在设备的两端,加料采用自动上料机,采用变频控制,可以根据各种物料的性质调节。出料端是采用自动出料,操作非常方便,本设备生产成本低,企业利润高。是脱水蔬菜、中药材饮片、果品行业先进的干燥加工设备。 

四、适用范围

      适用于青梗菜、卷心菜、胡萝卜、黄瓜、南瓜、木薯片、蒜苗、中药材片、山药、枸杞、姜片、大葱、竹笋、芋籽等根茎、茎杆、茎叶类、果品类、槟榔、大枣、葡萄、枸杞、苹果片、猕猴桃片物料等多种蔬菜,药材,苹果类的脱水干燥,是目前脱水蔬菜行业自动化程度较高的干燥设备。2、出口含尘低,设备除尘效率高,完全能够满足国家规定的排放标准。对温度不允许高的物料尤为合适;改系列干燥机具有干燥速度快。蒸发强度高。产品质量高的特点。

       

提高干燥设备水平的技术要求铁矿粉滚筒干燥机多少钱

      我国虽然有众多的干燥设备厂,但干燥设备水平与先进国家相比仍有很大的距离,这是业内人士的一致看法。但是,不可否认,我国干燥设备生产企业的创新能力较低,创新性企业寥寥无几,这是我国干燥技术发展缓慢的重要原因。如何尽快提高我国干燥技术水平,应对入世后来自各方面的竞争,是当前干燥行业最应该思考的问题。结合多位专家的观点,对我国干燥行业的现状提出如下建议.

增强产品的技术含量和生产后劲。在技术开发过程中主要注意以下内容:

  (1)加强基础理论研究

  基础理论研究是开发新技术的基础,只有加强干燥领域的基础研究,干燥技术才能不断发展,干燥技术的发展才能推动干燥设备的进步。在温暖通风的地方干燥4至6天或在140°F烘箱中干燥1-4小时。应在我国的大专院校和科研单位建立控制手段齐备的基础研究实验设备,建成干燥基础研究基地。深入研究干燥机理,为技术开发奠定理论基础,这样才使我国的干燥设备逐步走自我创新的道路。

  (2)物料物性的研究干燥离不开物料,被干燥物料在干燥过程中所反应出来的特性和对产品的要求各不相同。对产品粒径,松密度,水份,在一定范围内可通过改变操作条件进行调整,控制和管理都很方便。由于物料性质的差异,也就构成了干燥设备的复杂性和干燥机结构的多样化。对于已经工业化的干燥设备,干燥机理和设备结构并不难掌握,较困难的是针对具体物料调整设备结构以适应被干燥物料的要求。干燥设备厂的技术人员多以学机械设备专业为主,他们常把干燥设备视为纯机械产品。专业的局限使其对物料的物性比较轻视,对物料性质掌握的缺陷导致设备不理想。所以一台设计成功的干燥机,首先是对物料正确的认识,然后才是合理的机械设计。所以干燥机设计量人员应该注重物料物性的研究。

  (3)自动化控制的研究国产的干燥设备自动化水平低、控制手段落后是普遍存在的问题。三、应用范围浆叶干燥机已成功地用于食品、化工、石化、染料、工业污泥等领域。就目前国内的自动化水平,解决干燥设备中的控制问题并不困难,但最缺乏的是自控专业与干燥设备合理结合的问题。前面曾提到,物料不同对干燥机的要求也不同。同样,物料不同对控制手段的要求也有较大区别。自动控制在干燥机中的作用众所周知,但它一次性投资也是人们最关心的问题,有时控制设备的投资甚至超过干燥机机械部分的价格。如果方案不合理,或达不到工艺要求,或造成投资的浪费,这些都是投资方关心的。应真对干燥机、干燥工艺要求确定控制手段,针对具体干燥工程确定恰当的控制手段,也是目前应开展研究的课题。

  (4)高附加值特殊物料干燥的研究近年来,各种新型材料相继开发成功,覆盖着国民生产的各个方面。干燥机底部采用特殊冷却装置,避免物料在底部的高温区域使用特殊的气压密封装置和轴承冷却装置,有效延长传动部分的使用寿命。许多新型材料具有产品质量稳定、干燥过程控制严格、工艺性强、材料附加值高的特点。新材料出现的同时给干燥技术也提出了新的挑战。如超微细粉体、料液粘度较大时制成粉体、纳米材料的干燥等,都是干燥专业急需解决的问题。

  (5)放大效应的研究<干燥设备的放大过程并不是简单的几何放大,涉及到流体力学、机械、热力学、传热学、物料学、除尘防腐、电器控制等学科。7、干燥室内周向气速高,物料停留时间短,有效防止物料粘壁及热敏性物料变质现象,达到高效、快速、小设备、大生产。在放大过程中很可能出现一些问题。因此,干燥设备的放大决不是简单的几何放大。在此方面,很大程度上取决于工业化经验、对物料物性的掌握和对干燥设备的认识。在放大过程中可能出现的现象应有理智、客观的预测,并能提出相应的方案。所谓研究放大效应,就是在掌握干燥理论、干燥技术的同时,注意积累实践经验,总结出设备的放大规律,为工程积累经验。

铁矿粉滚筒干燥机多少钱

   闪蒸干燥机设备特点

  ▲ 多种加料装置供选择,加料连续稳定,过程中间不会产生架桥现象。

  ▲ 干燥机底部设置特殊的冷却装置,避免了物料在底部高温区产生变质现象。

  ▲ 特殊的气压密封装置和轴承冷却装置,有效延长传动部分的使用寿命。

  ▲ 特殊的分风装置,降低了设备阻力,并有效提供了干燥器的处理风量。

  ▲ 干燥室装有分级环及旋流片,物料细度和终水份可调。(如碳酸钙终水份可调节器至≤0.1%)

  ▲ 相对其它干燥方法而言,可有效增加物料比重。

  ▲ 干燥室内周向气速高,物料停留时间短,有效防止物料粘壁垒森严及热敏性物料变质现象,达到高效、快速、小设备、大生产。

  ▲热空气由入口管以适宜的喷动速度从干燥机底部进入搅拌粉碎干燥室,对物料产生强烈的剪切、吹浮、旋转作用,于是物料受到离心、剪切、碰撞、摩擦而被除数微粒化,强化了传质传热。在干燥机底部,较大较湿的颗粒团在搅拌器的作用下被机械破碎,湿含量较低、颗粒度较小的颗粒被旋转气流夹带上升,在上升过程中进一步干燥。由于气固两相作旋转流动,固相惯性大于气相,固气两相间的相对速度较大,强化两相间的传质传热,所以该机生产强度高。经过多年的发展,干燥设备领域已经打下了良好的基础,而市场和政策两方面的利好,为干燥设备行业的转型升级提供了最有力的支持。

  闪蒸干燥机工作原理

  热空气由入口管以适宜的喷动速度入干燥机底部进入搅拌粉碎干燥室,对物料产生强烈的剪节、吹浮、旋转作用,于是物料受到离心、剪切、碰撞、摩擦而被微粒化,强化了传质传热。在干燥机底部,较大较湿的颗粒团在搅拌器的作用下被机械破碎,湿含量较低,颗粒度较小的颗粒被旋转气流夹带上升,在上升过程中进一步干燥。由于气固两相作旋转流动,固相惯性大于气相,固气两相间的相对速度较大,强化两相间的传热传质,所以该机生产强度高。物料从较高一端加入,载热体由低端进入,与物料成逆流接触,也有载热体和物料一起并流进入筒体的。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 20.56
楼主发言:284次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!