厚壁镀锌管行业专家在线为您服务「在线咨询」

楼主:山东从利金属  时间:2019-12-11 04:46:42
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
厚壁镀锌管冷热镀锌工艺之间的区别厚壁镀锌管的定义和规格厚壁镀锌管的性能和制作原理厚壁镀锌管冷热镀锌工艺之间的区别

热镀锌抗腐蚀能力远远高于冷镀锌(又称电镀锌)。通常电镀锌层厚度5~15μm,而热镀锌层一般在35μm以上,甚至高达200μm。热镀锌覆盖能力好,镀层致密,无有机物夹杂。

冷镀锌工艺用于保护金属防止腐蚀,为此利用了锌填料的涂料,在利用任何一种涂敷的方法将其涂在被保护表面,干燥之后形成锌填料涂层,在干燥涂层中具有含量的锌(达到95%)。

厚壁镀锌管在冷却的条件下在表面镀锌,而热镀锌是厚壁镀锌管在热浸的条件下对表面镀锌,它的附着力很强,不容易脱落。

厚壁镀锌管的定义和规格

厚壁镀锌管,为提高钢管的耐腐蚀性能,对一般钢管进行镀锌。镀锌钢管分热镀锌和电镀锌两种,热镀锌镀锌层厚,电镀锌成本低,表面不是很光滑。

厚壁镀锌管是使熔融金属与铁基体反应而产生合金层,从而使基体和镀层二者相结合。热镀锌是先将钢管进行酸洗,为了去除钢管表面的氧化铁,酸洗后,通过氯化铵或氯化锌水溶液或氯化铵和氯化锌混合水溶液槽中进行清洗,然后送入热浸镀槽中。

热镀锌具有镀层均匀,附着力强,使用寿命长等优点。钢管基体与熔融的镀液发生复杂的物理、化学反应,形成耐腐蚀的结构紧密的锌一铁合金层。合金层与纯锌层、钢管基体融为一体。故其耐腐蚀能力强。

1、镀锌层的均匀性:钢管试样在硫酸铜溶液中连续浸渍5次不得变红(镀铜色)

2、表面质量:镀锌钢管的表面应有完整的镀锌层,不得有未镀上的黑斑和气泡存在,允许有不大的粗糙面和局部锌瘤存在。

3、镀锌层重量:根据需方要求,镀锌钢管可作锌层重量测定,其平均值应不小于500g/平方米,其中任何试样不得小于480g/平方米。

厚壁镀锌管的性能和制作原理

热镀锌是先将厚壁镀锌管进行酸洗,为了去除厚壁镀锌管外表的氧化铁,酸洗后,经过氯化铵或氯化锌水溶液或氯化铵和氯化锌混合水溶液槽中进行清洗,然后送入热浸镀槽中。热镀锌具有镀层均匀,附着力强,运用寿命长等长处。

厚壁镀锌管基体与熔融的镀液发作杂乱的物理、化学反响,构成耐腐蚀的结构严密的锌一铁合金层。合金层与纯锌层、厚壁镀锌管基体融为一体。故其耐腐蚀能力强。    

现在建设部已正式下文,筛选技术落后的冷镀锌管,往后禁绝用冷镀锌管作水、煤气管。锌层是电镀层,锌层与厚壁镀锌管基体独立分层。锌层较薄,锌层简略附着在厚壁镀锌管基体上,容易掉落。故其耐腐蚀功能差。在新建住所中,禁止运用冷镀锌厚壁镀锌管作为给水管。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 90.21
楼主发言:144次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!