内蒙古20号钢方管的行业须知

楼主:山东鼎盛金属  时间:2020-02-15 12:47:35
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
20号钢方管分类20号钢方管机械性能国标20号钢方管壁厚偏差范围是多少?20号钢方管分类

1.工艺分类20号钢方管

按生产工艺分:热轧无缝方管、冷拔无缝方管、挤压无缝方管、焊接方管。其中焊接方管又分为1、按工艺分——电弧焊方管、电阻焊方管(高频、低频)、气焊方管、炉焊方管

2、按焊缝分——直缝焊方管、螺旋焊方管。材质分类方管按材质分: 普碳钢方管、低合金方管。1、普碳钢分为:Q195、Q215、Q235、SS400、20#钢、45#钢等。2、低合金钢分为:Q345、16Mn、Q390、ST52-3等。

20号钢方管机械性能

20号钢方管是采用20#无缝钢管进行加工而成,机械性能直接由20#无缝钢管决定。

抗拉强度 σb (MPa):≥410(42)屈服强度 σs (MPa):≥245(25)伸长率 δ5 (%):≥25断面收缩率 ψ (%):≥5,硬度 :未热处理,≤156HB,试样尺寸:试样尺寸25mm

碳 C :0.17~0.24'硅 Si:0.17~0.37锰 Mn:0.35~0.65硫 S :≤0.035磷 P :≤0.035铬 Cr:≤0.25镍 Ni:≤0.25铜 Cu:≤0.25。

国标20号钢方管壁厚偏差范围是多少?

20号钢方管主要执行国家标准GB-17395-1988,20号钢方管壁厚的允许偏差,当壁厚不大于10mm时不得超过公称壁厚的正负10%, 当壁厚大于10mm时为壁厚的正负8%,弯角及焊缝区域壁厚20号钢方管规格目前主流的表示方法就是长度*宽度*厚度,例如120*60方矩管,厚度为5的表示方法就是120*60*5方矩管。

20号钢方管分为宽翼缘方矩钢管(HK)、窄翼缘方矩钢管(HZ)和方矩钢管桩(HU)三类。其表示方法为:高度H×宽度B×腹板厚度t1×翼板厚度t2,如方矩钢管Q235B、SS400 200×200×8×12表示为高200mm宽200mm腹板厚度8mm,翼板厚度12mm的宽翼缘方矩钢管,其牌号为Q235B或SS400。

壁厚允许偏差分为标准化和非标准化两种.应优先选择标准化壁厚允许偏差。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 58.21
楼主发言:614次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!