北京装配式建筑服务放心可靠-光磊钢构

楼主:光磊钢构  时间:2020-01-18 10:52:04
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
装配式建筑装配式建筑装配式建筑装配式建筑

装配式建筑板材建筑

由预制的大型内外墙板、楼板和屋面板等板材装配而成,又称大板建筑。它是工业化体系建筑中全装配式建筑的主要类型。板材建筑可以减轻结构重量,提高劳动生产率,扩大建筑的使用面积和防震能力。板材建筑的内墙板多为钢筋混凝土的实心板或空心板;外墙板多为带有保温层的钢筋混凝土复合板,也可用轻骨料混凝土、泡沫混凝土或大孔混凝土等制成带有外饰面的墙板。建筑内的设备常采用集中的室内管道配件或盒式卫生间等,以提高装配化的程度。大板建筑的关键问题是节点设计。在结构上应保证构件连接的整体性(板材之间的连接方法主要有焊接、螺栓连接和后浇混凝土整体连接)。在防水构造上要妥善解决外墙板接缝的防水,以及楼缝、角部的热工处理等问题。梳妆镜是为装配式柱吊装准备的,下部空间狭小,不便于观察,通过小小梳妆镜的反射的原理,方便下层预留钢筋与上层装配式柱孔洞的插接。大板建筑的主要缺点是对建筑物造型和布局有较大的制约性;小开间横向承重的大板建筑内部分隔缺少灵活性(纵墙式、内柱式和大跨度楼板式的内部可灵活分隔)。

装配式建筑

首先装配式建筑的未来是非常光明的,但它有个特点,这个东西不是市场导向型的,而是政府在推动。装配式建筑的初衷是提高品质,提高建造效率,降低人力投入,降低污染排放。但是只要装修水平差不多,看得见摸得着的和传统建筑一样。一句话总结:装配式建筑发展趋势、市场份额、国家政策带来的直接经济效益、以及企业创造的品牌效益、管理效益是吸引企业从事装配式建筑的主要原因。更何况它的造价会比一般建筑要贵,消费者听到房子是装配起来的都会怀疑这栋房子的安全性,所以一般消费者不会买账,这也是一般甲方不愿意尝试这种建造方式的原因。

装配式建筑

改善环境

对比传统建筑,装配式建筑有个明显的优势,就是大量减少现场湿作业、降低扬尘、减少废水、废气、固体垃圾的排放,以及改善施工人员的作业环境。

提高建筑“大面”质量

注意是大面(即构件)质量,因为预制工厂将“空间上的”、“竖向的”构件(墙、柱、梯、梁、板等)搬至工厂放在“平面上”(生产台模及流水线)进行生产,减少了模板支撑体系及模板竖向加固工序、大大降低操作难度,基本杜绝了涨模、漏浆、蜂窝麻面等混凝土质量通病,更能大幅度提高构件的精度。在此基础上若能采用钢模、铝模进行生产,则平整度、垂直度偏差完全可以控制在2-3mm内。答案是能只是付出的代价有点大,比如现浇室内隔墙可能是空心砖,改个门位置,稍微砸掉一小块墙就行,但是装配式就有可能是轻质的整体墙体,砸一块可能一面墙都完蛋了,而且装配式建筑和现浇筑的电路,水路位置不同,有可能改不了电路和水路。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 32.17
楼主发言:699次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!