北京框架工程市场前景如何?-山东光磊钢结构工程股份有限公司

楼主:光磊钢构  时间:2020-02-19 02:18:21
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
框架工程框架工程框架工程框架工程

框架工程发展

17世纪向美洲时期所用的木构架拼装房屋,就是一种装配式建筑。笔者这几年接触过一些与装配式建筑有关的人员,包括政府、甲方、监理、设计、制作和施工人员,吃惊地发现,其中许多人并没有掌握装配式建筑基本知识。1851年伦敦建成的用铁骨架嵌玻璃的水晶宫是世界上一座大型装配式建筑。第二次后,欧洲国家以及日本等国房荒严重,迫切要求解决住宅问题,促进了装配式建筑的发展。到60年代,装配式建筑得到大量推广。装配式建筑按结构形式和施工方法一般分为五种。

框架工程

(1)完善产业链

现阶段我国装配式建筑需要完善产业链,把业主、设计单位、构件工厂、施工单位等所有的上下游企业整合成完整的产业链,实现装配式建筑从设计、生产、施工、后期运营与维护一体化,并在项目建造过程中不断整合各企业的优势资源,以提高装配式建筑生产效率,促进装配式建筑的发展。敲黑板,划重点:装配式建筑有2个重要指标,装配面积占比和预制率。

(2)完善技术标准

相关政府部门应加快研究装配式建筑的标准规范体系建设,逐步完善统一装配式建筑的技术标准和法律法规,为装配式建筑的发展提供技术支撑和法律依据。

框架工程

绝大部分地区或城市的装配式设计成果审查,只用提交拆分图纸,典型大样,装配得分的计算书,而审图单位主要关注预制率装配率满足了相关要求,即能通过审查,除此之外,对装配式项目的方案合理性,可实施性,成本,工期,质量安全的重点难点等等再无把控的环节,这些实施过程中的系统性风险,全部靠建设方自己去趟雷。装配式建筑施工技术现状与传统建筑施工相比,装配式建筑施工技术有四大转变:①生产工艺由传统的手工作业为主变为以机械作业为主。

仔细想想,这可能是一件会失控的事情,并对建筑产业化带来不明朗的前景:

质量不过硬,装配式建筑无法得到民众认可,“我为啥要买单”;

建设方“无利可图”,完全失去积极性,甚至从骨子里反对,“我为啥要建”;

整个建筑产业化进程将陷入循环。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 34.65
楼主发言:535次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!