天津钢结构办公楼造价在线咨询-光磊钢构

楼主:光磊钢构  时间:2019-12-01 03:59:59
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
钢结构办公楼造价钢结构办公楼造价钢结构办公楼造价钢结构办公楼造价

设汁钢结构时应充分考虑到制作、运输和安装等方面的要求:

(1) 应考虑施工操作(如施焊)的可能性,尽量方便制作加工,部件重量要结合制造厂的装备能力来确定,以便搬运、翻转。

(2) 划分运送单元时,部件的大轮廓尺寸和重最应满足运输和起重能力的要求。

(3) 设计应考虑组合吊装的要求,为施工提供地面组装和整体起吊的条件并满足组合吊装时所需的刚度要求。

(4) 安装连接设计应采用传力可靠、制作方便、插接简单、易于固定和便千调整的构造形式。

(5) 现场拼接或安装连接一般采用焊接或摩擦型高强度螺栓。粗制螺栓只允许使用在螺栓沿杆轴方向受拉的连接或次要构件的连接中。当安装连接采用焊接时,应考虑用安装螺栓将构件固定。每个构件在节点处的安装螺栓数量不宜少于两个。

钢结构办公楼造价

防火:防火是厂房建设过程中需要注意的重点问题,发生火灾时一定要确保屋面材料不会着火。一般金属屋面材料不会燃烧,火苗不会穿透金属屋面板。

如果是已经建设好的厂房,可能会涉及到屋面换板的问题。

防渗:主要是防止雨水从外面渗到金属屋面板内,尤其是多雨季节的地方防渗工作一定要做好。雨水一般是通过搭接缝隙或节点进入金属屋面。要做好防渗工作,达到防渗的功能,需在螺钉口使用密封垫圈后采用隐藏式固定,在板的搭接处用密封胶或焊接处理,好是用通长的板以消除搭接,在各种节点部位腹胀严密的防水处理。其中被动防火法又有钢结构防火涂料保护、防火板保护、混凝土防火保护、结构内通水冷却、柔性卷材防火保护等,被动防火为钢结构提供了足够的耐火时间。如果防渗工作没做好,可能厂房在以后的使用过程中会遇到各个地方漏水的问题,所以一定要未雨绸缪。

承重:承受施工荷载、雨水、粉尘、雪压、维修荷载。金属屋面板的承重性能与板型的截面特性、材质的强度厚度、传力方式、檩条(副檩条)的间距有关。

钢结构办公楼造价

“刨平顶紧”,刨平顶紧后就不用再焊接了吗?

磨光顶紧是一种传力的方式,多用于承受动载荷的位置。为避免焊缝的疲劳裂纹而采取的一种传力方式。有要求磨光顶紧不焊的,也有要求焊的。看具体图纸要求。仓库工业篷房在经济性和灵活性上远胜于传统的钢结构仓库,且不会有兴建建筑物所需要的土地许可证要求。接触面要求光洁度不小于12.5,用塞尺检查接触面积。刨平顶紧目的是增加接触面的接触面积,一般用在有一定水平位移、简支的节点,而且这种节点都应该有其它的连接方式(比如翼缘顶紧,腹板就有可能用栓接)。

一般的这种节点要求刨平顶紧的部位都不需要焊接,要焊接的话,刨平顶紧在焊接时不利于融液的深入,焊缝质量会很差,焊接的部位即使不开坡口也不会要求顶紧的。顶紧与焊接是相互矛盾的,所以上面说顶紧部位再焊接都不准确,不过也有一种情况有可能出现顶紧焊接,就是顶紧的节点对其它自由度的约束不够,又没有其它部位提供约束,有可能在顶紧部位施焊来约束其它方向的自由度,这种焊缝是一种安装焊缝,也不可能满焊,更不可能用做主要受力焊缝。对于钢结构来说,挠度过大容易影响屋面排水、给人造成恐惧感,对于混凝土结构来说挠度过大,会造成耐久性的局部破坏(包括混凝土裂缝)。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 71.21
楼主发言:802次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!