装配式建筑企业给您好的建议“本信息长期有效”

楼主:光磊钢构  时间:2019-12-05 07:05:37
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
装配式建筑企业装配式建筑企业装配式建筑企业装配式建筑企业

装配式建筑是什么

乐高玩过没(见过也行),我们可以把梁、板、柱、墙等事先做好的构件想象成一块块乐高积木,在施工现场只需把他们拼合在一起。

和搭乐高一样,装配式建筑将部分或所有构件在工厂预制完成,然后运到施工现场进行组装。“组装”不只是“搭”,预制构件运到施工现场后,会进行钢筋混凝土的搭接和浇筑,所以拼装房安全得很。87亿平方米,以PC建筑占到其中的50%计,PC建筑的新开工面积将会是4。所以,这种 “产业化”、“工业化”的建筑在欧美及日本已经广泛采用。

装配式建筑企业

绝大部分地区或城市的装配式设计成果审查,只用提交拆分图纸,典型大样,装配得分的计算书,而审图单位主要关注预制率装配率满足了相关要求,即能通过审查,除此之外,对装配式项目的方案合理性,可实施性,成本,工期,质量安全的重点难点等等再无把控的环节,这些实施过程中的系统性风险,全部靠建设方自己去趟雷。②板材盒式,将小开间的厨房、卫生间或楼梯间等做成承重盒子,再与墙板和楼板等组成建筑。

仔细想想,这可能是一件会失控的事情,并对建筑产业化带来不明朗的前景:

质量不过硬,装配式建筑无法得到民众认可,“我为啥要买单”;

建设方“无利可图”,完全失去积极性,甚至从骨子里反对,“我为啥要建”;

整个建筑产业化进程将陷入循环。

装配式建筑企业

改善环境

对比传统建筑,装配式建筑有个明显的优势,就是大量减少现场湿作业、降低扬尘、减少废水、废气、固体垃圾的排放,以及改善施工人员的作业环境。

提高建筑“大面”质量

注意是大面(即构件)质量,因为预制工厂将“空间上的”、“竖向的”构件(墙、柱、梯、梁、板等)搬至工厂放在“平面上”(生产台模及流水线)进行生产,减少了模板支撑体系及模板竖向加固工序、大大降低操作难度,基本杜绝了涨模、漏浆、蜂窝麻面等混凝土质量通病,更能大幅度提高构件的精度。二、装配式建筑的优势1、国家强推、发展趋势、市场份额大此点无需赘述,“千万亿”的肥肉就摆在那里。在此基础上若能采用钢模、铝模进行生产,则平整度、垂直度偏差完全可以控制在2-3mm内。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 32.05
楼主发言:512次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!