山西钢结构询问报价-山东光磊钢结构工程股份有限公司

楼主:光磊钢构  时间:2019-12-05 12:41:37
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
钢结构钢结构钢结构钢结构

钢结构详图设计是一个承前启后工作,是钢结构设计蓝图转化为钢结构产品的桥梁,不仅是对施工图的简单放样、分解,而是钢结构制作前的技术准备工作,是工程施工的一道工序,是构件制作与安装的指导性文件。(3)重视结构的整体刚度,考虑结构的空间作用,尽量使结构构件由强度控制而不是由刚度或稳定控制。要求详图设计人员应有较高的理论知识和制作、安装的实践经验,要有全局意识和强烈的责任心,工作中认真负责,经常深入生产车间、安装工地现场,不断学总结,才能很好的将理论与实践结合、将设计和工艺的结合,进而不断提高详图设计水平。

钢结构

构件和连接节点的精心设计。结构设计人员在设计中除正确运用理论知识和设计经验以及符合国家现行有关标准的规定外,尚应注意下列各点:(1) 仍需具有创新意识,结合实际采用一些新的结构形式、节点构造、连接方法和高效截面等;

(2) 结构计算一定要保证质量,对电算结果要凭经验加以判断,必要时应用手算进行校核,或通过两个程序分别计算校核以确保计算不发生大的误差;

(3) 对计算结果应根据结构的实际工作状态,凭概念和经验对某些重要构件的截面和节点连接的承载力进行适当的调整,使设计更趋合理;

(4) 现场安装连接可采用焊接连接或摩擦型高强度螺栓连接,采用何种连接应根据施工环境条件和作用力的性质以及减少安装费用等因素确定。

钢结构

钢结构的防火方法钢结构的防火有多种方法,有被动防火法和主动防火法。构件中各种材料编号正确,图中注明螺栓规格、孔径、焊缝形式、大小、坡口形式。其中被动防火法又有钢结构防火涂料保护、防火板保护、混凝土防火保护、结构内通水冷却、柔性卷材防火保护等,被动防火为钢结构提供了足够的耐火时间。主动防火法,是提高钢材自身的防火性能或者设置结构喷淋。

选择钢结构的防火措施时,要慎重考虑下列因素:

①钢结构所处的部位,需防护的构件。

②钢结构采取防护措施后结构增加的重量及占用的空间。

③防护材料的可靠性。

④施工难易程度和经济性。

无论用混凝土,还是防火板保护钢结构,达到规定的防火要求需要相当厚的保护层, 这样必然会增加构件的质量和占用较多的室内空间,另外,对轻钢结构、网架结构和异形钢结构等,采用这两种方法也不合适。优点:铆接传力可靠,塑性、韧性均较好,质量易于检查和保证,可用于重型和直接承受动力荷载的结构。在这种情况下,采用钢结构防火涂料较为合理。钢结构防火涂料施工简便,无需复杂的工具即可施工,质量轻、造价低,而且不受几何形状和部位的限制。钢结构工程的防火设计必须包括钢构件的耐火时限的确定,防火涂料或者防火板材的类别、厚度、构造与计算选定,对防火材料的性能、施工、验收等技术要求以及依据的防火设计施工或材料规范等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 35.12
楼主发言:636次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!