广西多高层钢结构常用解决方案-山东光磊钢结构工程股份有限公司

楼主:光磊钢构  时间:2019-12-05 13:11:25
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
多高层钢结构多高层钢结构多高层钢结构多高层钢结构

螺栓连接

螺栓连接是通过螺栓这种紧固件把连接件连接成为一体。螺栓连接分普通螺栓连接和高强度螺栓连接两种。

优点:施工工艺简单、安装方便,特别适用于工地安装连接,也便于拆卸,适用于需要装拆结构和临时性连接。

缺点:需要在板件上开孔和拼装时对孔,增加制造工作量,且对制造的精度要求较高;螺栓孔还使构件截面削弱,且被连接件常需相互搭接或增设辅助连接板(或角钢),因而构造较繁且多费钢材。

铆钉连接

铆钉连接是将一端带有半圆形预制钉头的铆钉,将钉杆烧红后迅速插入连接件的钉孔中,然后用铆钉枪将另一端也打铆成钉头,以使连接达到紧固。

优点:铆接传力可靠,塑性、韧性均较好,质量易于检查和保证,可用于重型和直接承受动力荷载的结构。

缺点:铆接工艺复杂、制造费工费料,且劳动强度高,故已基本被焊接和高强度螺栓连接所取代。

多高层钢结构

什么是塑性算法?什么是考虑屈曲后强度?

塑性算法是指在超静定结构中按预想的部位达到屈服强度而出现塑性铰,进而达到塑性内力重分布的目的,且必须保证结构不形成可变或瞬变体系。考虑屈曲后强度是指受弯构件的腹板丧失局部稳定后仍具有一定的承载力,并充分利用其屈曲后强度的一种构件计算方法。防火:防火是厂房建设过程中需要注意的重点问题,发生火灾时一定要确保屋面材料不会着火。

什么叫刚性系杆,什么叫柔性系杆?

刚性系杆即可以受压又可以受拉,一般采用双角钢和圆管,而柔性系杆只能受拉,一般采用单角钢或圆管。

隅撑能否作为支撑吗?和其他支撑的区别?

1、隅撑和支撑是两个结构概念。隅撑用来确保钢梁截面稳定,而支撑则是用来与钢架一起形成结构体系的稳定,并保证其变形及承载力满足要求。

2、隅撑可以作为钢梁受压翼缘平面外的支点。它是用来保证钢梁的整体稳定性的。

多高层钢结构

【生产控制】

包括构件制作和构件的安装。在这个阶段中,是人、机械、环境、工艺和材料等因素启动的时候,因此,也就是对这5种因素进行控制,以确保钢结构构件质量一直能处于稳定的状态当中。生产控制中,主要是严格操作规程和工艺标准,发现问题应该立即制定措施和解决的方案。铆钉连接铆钉连接是将一端带有半圆形预制钉头的铆钉,将钉杆烧红后迅速插入连接件的钉孔中,然后用铆钉枪将另一端也打铆成钉头,以使连接达到紧固。

【合格控制】

合格控制也叫验收控制。当然,任何产品质量不是检验出来的,通过检测验收避免质量事故和消除质量隐患。合格控制的内容主要有:

1. 对构件生产实行“首件产品检验制”也就是对当班的一件产品进行检验;

2. 开展自检、交接检和专职检验相结合的质量管理活动;

3. 实行巡回检验;

4. 构件出厂前进行出厂抽检;

5. 对高强度螺栓连接摩擦面的抗滑移系数进行检验;

6. 向监理工程师进行报检;

7. 项目发包单位、监理单位、设计单位和项目承包单位共同对地基、主体钢架结构和单位工程的竣工验收。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 18.15
楼主发言:792次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!