河北钢结构价格合理-光磊钢构

楼主:光磊钢构  时间:2019-12-06 08:56:22
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
河北钢结构河北钢结构河北钢结构河北钢结构

随着钢结构在建筑领域越来越多的使用,钢结构详图设计的重要性也逐步体现,它是钢结构工程的主要环节之一,这一环节完成的好坏直接影响钢结构的制作成本、质量和进度。

一、钢结构详图设计内容和工具

1.1详图设计的内容及要求

通常,一套完整的钢结构详图应包含图纸目录、设计总说明、构件布置图、构件详图。

1.1.1 总说明应包含工程概况、材料要求、焊缝等级及质量要求、构件制作要求、涂装要求、安装要求(如高强螺栓应提供初扭、终扭扭矩要求)等需要说明的内容,表达应明确、清晰、简洁。

1.1.2 构件布置图应根据工程实际情况灵活分布,布置图应表述清晰准确,详图与布置图表达内容相符。

1.1.3 构件详图应选择最有代表性的立面做主视图,在构件视图中应包含构件安装位置、方向,所示视图应能完整表达构件特征。构件中各种材料编号正确,图中注明螺栓规格、孔径、焊缝形式、大小、坡口形式。支架材料采用高强度氧化铝合金,防锈、安全、坚固、耐用,结构上可以选择3米到66米的任一跨度,长度无限拼接,篷房内部无需任何承重支柱。对于超长、超重构件需要确定分段位置,分段位置确定时应首先考虑运输车辆、起重设备的能力,再考虑材料的合理利用、接头处焊缝位置的错开等问题。

河北钢结构

为什么梁应压弯构件进行平面外平面内稳定性计算,坡度较小时可仅计算平面内稳定性即可?

梁只有平面外失稳的形式。从来就没有梁平面内失稳这一说。外部结构为干式施工,组装迅速精密度高,工期约50天左右即可工,外墙本身具有多种样式可供选择,不需像传统混凝土建筑需再行铺贴壁砖,减少成本浪费。对柱来说,在有轴力时,平面外和平面内的计算长度不同,才有平面内和平面外的失稳验算。对刚架梁来说,尽管称其为梁,其内力中多少总有一部分是轴力,所以它的验算严格来讲应该用柱的模型,即按压弯构件的平面内平面外都得算稳定。但当屋面坡度较小时,轴力较小,可忽略,故可用梁的模型,即不用计算平面内稳定。门规中的意思(P33, 第6.1.6-1条)是指在屋面坡度较小时,斜梁构件在平面内只需计算强度,但在平面外仍需算稳定。

为何次梁一般设计成与主梁铰接?

如果次梁与主梁刚接,主梁同一位置两侧都有同荷载的次梁还好,没有的话次梁端弯矩对于主梁来说平面外受扭,还要计算抗扭,牵扯到抗扭刚度,扇性惯性矩等。另外刚接要增加施工工作量,现场焊接工作量大大增加,得不偿失,一般没必要次梁不作成刚接。

河北钢结构

装配工序

该工序在构件加工的质量中占有重要的地位,其质量受上道工序的影响较大,所以在装配前加强过程的监控是非常的重要。

该工序的产生的质量问题主要表现在:装配的零部件位置错误,如3450mm装成4350mm;零部件的使用错误,本来应该装配2#零部件件,装配的却是3#另部件;一、抗风柱设计通常抗风柱是门式轻型钢结构单层厂房山墙处的结构组成构件,抗风柱不仅仅是山墙围护结构的承重构架,同时也将山墙承受的水平风力通过自身和屋盖系统传递给基础,抗风柱设计是钢结构设计工程过程中不可缺少的钢结构构件,所以要非常重视。零部件在正确位置上装配错误、如板上的孔45mm本来是朝外,而实际把45mm朝内装了;装配的零部件装配间隙超过规范和技术文件的要求,3mm的间隙现在 7mm;有些零部件没有经过校正就进行装配,装配完成后已存在的变形没办法消除变形;操作工为图省事私自切割造成零件上孔位置尺寸超标;装焊区没有进行表面处理;由于图纸尺寸的错误造成的装配错误。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 25.60
楼主发言:851次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!