福建框架工程来电咨询“本信息长期有效”

楼主:光磊钢构  时间:2019-12-08 13:43:35
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
框架工程框架工程框架工程框架工程

1.构件厂:现阶段构件厂遍地开花,质量层次不齐。新的构件厂因为缺乏经验上来就把叠合板上产个七八成了,后面碰到预留不准压根无法更改。若能形成成熟的装配式建筑管理模式及体制,将会带来较大的管理效益。大构件厂也有问题,前段时间还有个项目,两个标段各一个构件厂,同样的构件,国内前二的大厂质量干不过本土小厂的。有些构件厂工人换的比内裤还勤快,一条生产线只有一个人会看图纸,工人会绑钢筋就可以上,出厂没质检管控,构件强度达到与否全靠责任心。

2.施工:装配式的施工需要专业的队伍,专业的!月入过万的那种。国内没几个能做的。

框架工程

世上没有无缘无故的爱,为啥这些发达资本国家都如此热衷装配式建筑呢?好处大大滴~

1. 有利于提高施工质量

装配式构件是在工厂里预制的,能改善墙体开裂、渗漏等质量通病,并提高住宅整体安全等级、防火性和耐久性。

2. 有利于加快工程进度

效率即回报,装配式建筑比传统方式的进度快。

有利于提高建筑品质

建筑业,可使建筑产品长久不衰、永葆青春。室内精装修工厂化以后,可实现在家收快递,即拆即装,又快又好。

4. 有利于调节供给关系

提高楼盘上市速度,减缓市场供给不足的现状,买房从此不用彻夜排队。行业普及以后,可以降低建造成本,可有效的抑制房价。

框架工程

成本高、单价低。通过成本测算,预制构件成本相对现浇构件偏高,但单价往往偏低,此问题对施工单位较为不利。同时目前装配式建筑的设计单价较传统建筑单价亦未有所增加。仔细想想,这可能是一件会失控的事情,并对建筑产业化带来不明朗的前景:质量不过硬,装配式建筑无法得到民众认可,“我为啥要买单”。在设计单价不变、传统设计院已经具备成熟传统建筑设计团队及力量的情况下,其从事装配式建筑设计的驱动力不足。此为前文所述设计方资源稀缺的主要原因。因此个人认为政府在研究政策时不能只对开发商进行“扶持”、整个工程项目建设的所有参与方均应周全顾及。

预制工厂辐射范围有限。一般情况下,一个预制工厂的“经济”辐射范围不超过150km,一旦超过此范围,构件的物流成本将急剧上升。因此,想要扩大布局,必须增建厂房。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 52.53
楼主发言:188次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!