滨州数控卧式加工中心来电咨询

楼主:国盛机床设备  时间:2020-01-22 22:15:50
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

卧式加工中心使用什么类型的刀库

卧式加工中心是指主轴与工作台设置为平行状态,这种加工中心在市场上比较少见,因为购买的用户比较少,一般情况购买立式加工中心的用户比较多。一般情况下常规卧式加工中心都是拥有三个直线坐标轴加一个工作台回转轴,它的工作台是正方形的。卧式加工中心可以对工件一次夹装可完成除了安装面和顶面的其它面的加工,最适合加工箱体类零件。

卧式加工中心如何选择电主轴

    随着电驱动技术(、频率控制技术转换技术及类似)和成熟的快速发展,高速数控机床的主要机械驱动结构得到了极大的简化,基本上取消了滑轮齿轮。机床的主轴由内置电机直接驱动,将机床主传动链的长度缩短为零,并执行机床的“零传动”。主轴电机和机床的主轴组合成传动结构,使主轴的部件相对独立于传动系统和机床的整体结构,因此它可以成为“主轴单元”,通常称为“电主轴”。由于目前的电主轴主要使用高频交流电动机,因此也称为“高频主轴”。由于没有中间传动链路,因此有时将其称为“直接驱动主轴”。

      电主轴结构:该电动心轴包括一个主轴电机,而轴承箱、、单元壳体主轴驱动模块和冷却装置。电机转子通过压力调节方法与主轴一体化,主轴由前后轴承支撑。电机定子通过冷却套安装在主轴单元的壳体中。主轴的位移由主轴驱动模块控制,而主轴单元中的温度升高受到冷却装置的限制。在主轴的后端,的、角位移的传感器被安装时,与锥形内孔和前部的端面用于安装该工具。

卧式加工中心立柱底座结构设计提高效率很有必

为解决卧式加工中心立柱装配的精度调节比较繁琐的问题,设计了底座结构,使立柱装配精度调节更方便,显著地提高了工作效率并保证了机床精度。

随着科技的进步, 作为工业基础设备的机床向着高速、高精密的方向发展,人们对机床的精度提出了更高的要求。影响机床精度的因素主要有零件加工精度、装配精度、环境温度及湿度等。本文通过设计新型立柱及底座结构,以达到提高立柱装配精度、简化生产流程和提高工作效率的目的。

1.立柱和底座结构

本立柱下表面在左、右、后三边中点处,分别开100mm×170mm×30mm的键槽,槽的两个侧面为精加工面。

底座上表面对应立柱键槽位置, 同样开1 0 0 m m ×170mm×30mm的键槽A1、A2、A 3 , 槽的两个侧面为精加工面。底座上表面左、右边再开100mm×140mm×30mm的槽B1、B2、B3、B4,并在与立柱紧固的螺钉孔周围,加工出8个灌胶区域。

2. 装配与调节精度

(1)立柱与底座装配。在床身精度调节完毕之后,将底座与床身上的导轨滑块用螺钉联接起来,按工艺要求调好底座与床身基准导轨基准边的垂直度、平行度等。

将调节立柱扭转(B 轴方向)的楔块K3装入A1、A2、A3槽中,与底座用螺钉紧固牢靠。再将调节立柱倾仰的楔块T1、T2装入B1、B2、B3、B4槽中。最后将密封条装入8处灌胶区外侧的沟槽中。

将立柱底面涂抹脱模剂,待脱模剂自然风干,表面没有金属裸1露1点后,将立柱吊装到底座上。立柱与底座位置初对准后,拧上安装螺钉并且初预紧,如图4所示。再将3组楔块K1、K2分别装入楔块K3两侧。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 65.73
楼主发言:252次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!