河南压滤机直销可量尺定做「在线咨询」

楼主:海晶重工  时间:2020-01-12 09:10:39
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
厢式压滤机滤板的应用优势带式压滤机性能特点:什么是带式压滤机?厢式压滤机滤板的应用优势

与普通厢式压滤机滤板和过滤板框相比,隔膜滤板有一个可前后移动的过滤面——隔膜。当在隔膜后侧通入压榨介质时(如压缩空气或水),这些可移动的隔膜就会向过滤腔室的方向鼓出,从而使过滤腔室中的滤饼在整个过滤面上均匀地受压,也就是说在过滤过程结束以后,对滤饼进行再次挤压。

  对于厢式滤板和过滤板框来说,若要达到较高的滤饼含固率,滤腔必须完全充满。随着过滤过程的延续,滤饼厚度逐渐增加,脱水的阻力成倍增大,从而导致处理量的急剧下降。一般对厢式压滤机而言,在过滤的前半周期,处理量超过总处理量的百分之70,而后半周期的处理量就不太经济了。

  而隔膜压滤机恰好能克服厢式压滤机的那些缺点。随着隔膜的移动,滤饼的厚度是可变的,人们可以在处理量和过滤时间之间进行选择,实现佳的进料量,滤饼的含固率则依靠后压榨压力的大小来进行控制。

  随着过滤压力的提高,在每次过滤周期行将结束时产生差压的危险性也迅速提高,而隔膜技术主张低压过滤,高压压榨,极大地避免了差压的产生,这是隔膜滤板的又一个优点。

带式压滤机性能特点:

1、超长的重力脱水区,承重量大,处理能力强、耗能少,运行成本低。

  2、独特的斜式加长楔形区设计,运行更稳定,处理量大。

  3、多辊径递减式积压辊,布局紧凑、滤饼含固量高。

  4、配备新式自动纠偏和涨紧系统,工作平稳。大大提高滤带寿命。

  5、采用两套独立的反冲洗系统。

带式压滤机是消化吸收国外先进技术研制开发的一种脱水设备。具有处理能力大,脱水效率高,使用寿命长的特点,作为污水处理的配套设备,可将气浮处理后的悬浮物及沉渣压滤脱水,压成泥饼,达到防治二次污染的目的;该机还可用于浆料浓缩、黑液的提取等工艺处理。

什么是带式压滤机?

带式压滤机是山东海晶公司生产的一种固液分离脱水装置,它将机械压力施加到化学药剂调节的浆料上,该浆料夹在两个张紧带之间,使这些带通过直径逐渐减小的蛇形管。该机器实际上可分为三个区域:重力区,其中自由排水通过多孔带重力排出; 楔形区,其中固体用于压力施加; 和压力区,其中介质,然后高压施加到经调节的固体。

通常,带式压滤机接收1-4%进料固体的浆料,并产生12-35%饼固体的最终产物。性能取决于被处理固体的性质。

产品选项和应用

一些带式压滤机有三带,双带和延伸重力双带设计。三带式压榨机具有独立的重力区,带有更开放的带,可以更快地排出水量。延伸重力设计具有较长的重力排水区。基本机器的选择是污泥类型和进料固体的函数。

应用范围

洗沙污水、建筑污水、食品加工废物、纸浆和纸张废物、化学污泥、制药废物、工业废物处理污泥、石化废物

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 18.93
楼主发言:533次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!