污泥专用压滤机价格给您好的建议-山东海晶重工有限公司

楼主:海晶重工  时间:2019-12-05 09:44:39
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
杜绝:压滤机铝板“千沟万壑”!带式过滤机的安装与调试带式压滤机的调试步骤有哪些杜绝:压滤机铝板“千沟万壑”!

压滤机作为一种成熟的脱水设备,被广泛应用于各个领域,一般来说,污水处理厂是使用压滤机频率的地方之一,由于脱水时候会对压滤机造成一定的压力,所以我们总是发现压滤机的铝板上总是出现很多沟痕,这些沟痕不仅影响到了压滤机的外观,更对压滤机的工作性能产生了影响,属于压滤机中常见的故障之一怎样能够杜绝呢?下面小编就来教大家几招,以备不时之需。

1.黑白两种修补剂按1:1的比例调配好

2.清理沟槽,漏出新鲜面来,可用小锯条等清理

3.把调配好的修补剂涂在沟槽上,涂满稍高

4.挤压一段时间后,粘胶自然成型,不再变化,此时便可以正常使用了

5.迅速套好压滤机滤布,将压滤机滤板挤在一起,使修补剂和压滤机滤布粘在一起,同时挤平沟槽

带式过滤机的安装与调试

1、输送机的各支腿、立柱或平台用化学锚栓牢固地固定于地面上;

2、机架上各个部件的安装螺栓应全部紧固。各托辊应转动灵活,托辊轴心线、传动滚筒、改向滚筒的轴心线与机架纵向的中心线应垂直;

3、螺旋张紧行程为机长的1%~1.5%;

4、拉绳开关安装于输送机一侧,两开关间用覆塑钢丝绳连接,松紧适度;

5、跑偏开关安装于输送机头尾部两侧,成对安装,开关的立辊与输送带带边垂直,且保证带边位于立辊高度的1/3处,立辊与输送带边缘距离为50~70mm;

6、各清扫器、导料槽的橡胶刮板应与输送带完全接触,否则,调节清扫器和导料槽的安装螺栓使刮板与输送带接触;

7、安装无误后空载试运行。试运行的时间不少于2小时,并进行如下检查:

①各托辊应与输送带接触,转动灵活;

②各润滑处无漏油现象;

③各紧固件无松动;

④轴承温升不大于40°C,且温度不超过80°C;

⑤正常运行时,输送机应运行平稳,无跑偏,无异常噪音。  

带式压滤机的调试步骤有哪些

带式压滤机应用广泛,适用于纺织印染、电镀、造纸、皮革、酿造、食品加工、石油化工、化学、冶金、制药、陶瓷、生活垃圾污泥脱水处理工艺等众多行业,也适合于工业生产的固液分离或液体浸出等工序,是资源回收和环境治理非常理想的工业设备。

大家知道带式压滤机的调试步骤有哪些吗?

   1. 启动加药箱搅拌机,配制好所用药剂。

   2. 带式压滤机开机前,注意检查带式压滤机周边环境,严禁无关物品放在滤带上,并防止周边物品挤入滤带。

   3. 启动空气压缩机,将上下滤带松紧开关调至胀紧位置,待滤带胀紧,(注意上下滤带压力要保持一致,防止滤带转动后跑偏),开启电机电源,启动转速开关电源,慢慢增加转速,并检查滤带是否有走偏等现象,如有不妥立即停机,排除故障后,再次启动。

   4. 压滤机正常运转后,开启反冲洗水泵,将滤带冲洗一遍后即可开启污泥泵及药剂输送泵。调整药剂量及污泥输送速度,至搅拌后,进入滤带的污泥呈现絮凝状态即可。

   5. 压泥结束后,停止药剂及污泥输送,待滤带上的污泥全部被刮板刮尽后,开启反冲洗水泵,将滤带冲洗干净。

   6. 将滤带冲洗干净后,关闭反冲洗水泵,将转速调至零,关闭转速开关电源,将滤带转动电机关闭,最后,将空压机关闭,将滤带松紧开关调至松开位置。

   7. 滤带转动速度可根据泥量多少药剂量的效果及输送量来确定,建议转速在800-900转左右运下运行。

   8. 滤带胀紧承受0.6Mpa,建议压泥保证压力在0.3 Mpa即可。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 19.97
楼主发言:330次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!