带式压滤机公司今日行情-山东海晶重工有限公司

楼主:海晶重工  时间:2019-12-07 10:17:19
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
污泥带式压滤机工作原理及机械结构带式压滤机性能特点:什么是带式压滤机?污泥带式压滤机工作原理及机械结构

污泥带式压滤机工作原理:

  污泥与投加的絮凝剂在管道中混合后进入泥药混合器,经浆板搅拌进行充分混合,然后进入污泥压滤机重力脱水段,依靠污泥本身重力作用,脱去大量水分。在此段内设有分料板,可把污泥疏散并均匀地分布在滤带表面,随着滤带的移动,继而进入上、下层滤带之间的楔形压榨段,而得到预压缩脱水,脱除物料表面的游离水。随后污泥又进入由九个辊组成的“S”形压榨段,由于物料随滤带在轴系间的变向弯曲而产生剪切力,造成物料颗粒间的相对位移,进一步脱除物料内部的游离水,使物料变得更加坚实,最后物料含水率为 68~80%。在物料出口处,上、下滤带都设有塑料刮泥板,刮除粘在滤带上的未脱落泥饼。

污泥带式压滤机主要机械结构:

1、主传动装置

  为满足污泥带式压滤机使用不同速度的要求,主传动系统的变速采用无级变速,其结构是采用电磁调速电机和轴装式减速机相组合,使滤带线速度可在0.5~4m/min 之间无级调节。

2、滤带张紧装置

  上、下滤带的张紧分别依靠两个尾部悬挂式气缸来完成。当滤带的拉力需要调整时,可调节控制滤带张紧气缸的减压阀的压力。减压阀的压力可在 0.1 ~0.4MPa 之间调节,一般工作时滤带张紧的气压为 0.2~0.3MPa。

3、滤带矫正装置

  污泥带式压滤机在上、下滤带的两侧设有机动换向阀,当滤布脱离正常位置过偏时触及换向阀阀杆,接通阀内气路,使气缸带动矫正辊运动,在矫正辊的作用下使滤布恢复原位。

带式压滤机性能特点:

1、超长的重力脱水区,承重量大,处理能力强、耗能少,运行成本低。

  2、独特的斜式加长楔形区设计,运行更稳定,处理量大。

  3、多辊径递减式积压辊,布局紧凑、滤饼含固量高。

  4、配备新式自动纠偏和涨紧系统,工作平稳。大大提高滤带寿命。

  5、采用两套独立的反冲洗系统。

带式压滤机是消化吸收国外先进技术研制开发的一种脱水设备。具有处理能力大,脱水效率高,使用寿命长的特点,作为污水处理的配套设备,可将气浮处理后的悬浮物及沉渣压滤脱水,压成泥饼,达到防治二次污染的目的;该机还可用于浆料浓缩、黑液的提取等工艺处理。

什么是带式压滤机?

带式压滤机是山东海晶公司生产的一种固液分离脱水装置,它将机械压力施加到化学药剂调节的浆料上,该浆料夹在两个张紧带之间,使这些带通过直径逐渐减小的蛇形管。该机器实际上可分为三个区域:重力区,其中自由排水通过多孔带重力排出; 楔形区,其中固体用于压力施加; 和压力区,其中介质,然后高压施加到经调节的固体。

通常,带式压滤机接收1-4%进料固体的浆料,并产生12-35%饼固体的最终产物。性能取决于被处理固体的性质。

产品选项和应用

一些带式压滤机有三带,双带和延伸重力双带设计。三带式压榨机具有独立的重力区,带有更开放的带,可以更快地排出水量。延伸重力设计具有较长的重力排水区。基本机器的选择是污泥类型和进料固体的函数。

应用范围

洗沙污水、建筑污水、食品加工废物、纸浆和纸张废物、化学污泥、制药废物、工业废物处理污泥、石化废物

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 38.10
楼主发言:294次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!