莱芜PE燃气管高性价比的选择-山东恒冠管业有限公司

楼主:山东恒冠  时间:2020-01-21 21:41:06
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

PE燃气管管沟内管道的敷设

在管道被放入管沟之前,首先应该对管道进行检查,在没有发现任何缺陷的情况下,管道才被允许吊入或滚入管沟内。管道通常会在地面预先连接好,有时管道可能会被预先连接成大约150米长的许多管段,贮存在某一个地方,当需要下放及连接时,再被运到安装地点,然后采用热熔连接或机械连接的方式连接这些管段。公称直径小于20mm的管道可以手工拖入管沟内;对所有的大管道、管件、阀门、消防栓及配件,应该采用适当的工具仔细将它们放到管沟内;对于长距离的管道的吊装,推荐采用尼龙绳索。

PE燃气管道施工注意事项

PE燃气管的连接:连接采用热熔连接和电熔连接:

(1)热熔连接:热熔连接前后,连接工具加热板的两个加热面上的污物应用洁净纱布擦净,以防影响热效率和接头质量。连接时的加热时间、加热温度、保压压力、冷却时间应符合管材、管件生产厂家的规定,保压冷却期间不得移动和施加外力,否则会使还没有达到较大耐压强度的接头不能形成均匀的凸缘,影响接头均匀受压。对接两端要销铣,使两端面的垂直接合良好,保证不错边。否则接触面积减少,强度减弱。

(2)电熔连接:电熔连接时应保证电熔工具连接正确,通电电流、通电时间的设置应符合电熔配件要求。电熔承插面要求洁净,销铣两端面垂直接合要好,用刀刮除电熔面的氧化层,并使电熔面打毛,增加接触面。管道插入前要标志好插入长度位置,保证足够长度,保证电熔连接面积,增强连接接头的质量。鞍型电熔连接同样要清除表面,并要求上紧管道平整固定螺丝,使接触面吻合。

回填:燃气PE管强度和刚度没有钢管高,管道周围不得有砖、石块等尖硬杂物,但现在旧城改造地下尖硬物较多,因此下管前需要铺沙,回填时先铺一层沙,以保证管道安全。

带气作业:对于De110以上的PE管接直管或开三通,可根据气源情况(单双气源),选择PE管专用夹具,夹断气源后再用电熔套筒连接。

若每次管端头采用法兰头封堵时,直接管时可不停气采用法兰头连接。在De110以上的PE管上开小于De63的支管时,采用电熔鞍形三通,不需停气,在管道上安装好鞍形三通后用刀具在原管上开口通气。

PE燃气管的试压是非常重要的一个环节,直接关系到产品的使用,因此,需要我们在试压PE燃气管时严格把关,接下来给大家介绍一些相关的方法与步骤。

在排除待测试的管道内的空气之后,以稳定的升压速度将压力提高到要求的压力值,压力表应尽可能放置在该段管道的低处。

压力测试可以在管线回填之前或之后进行,管道应以一定的间隔覆土,尤其对于蛇行管道,压力试验时,应将管道固定在原位。法兰连接部位应暴露以便于检查是否泄漏。

压力试验的测试压力不应超过管材压力等级或系统中低压力等级的配件的压力等级的1.5倍,开始时,应将压力上升到规定的测试压力值并停留足够的时间保证管子充分膨胀,这一过程需要2-3小时,当系统稳定后,将压力上升到工作压力的1.5倍,稳压1小时,仔细观察压力表,并沿线巡视,如果在测试过程中并无肉眼可见的泄漏或发生明显的压力降,则管道通过压力测试。

在压力测试过程中,由于管子的连续膨胀将会导致压力降产生,测试过程中产生一定的压力降是正常的,并不能因此来证明管道系统肯定发生泄漏或破坏。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 35.59
楼主发言:161次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!