承德保安电动巡逻车专业团队在线服务「多图」

楼主:山东海科车业  时间:2019-12-08 13:29:36
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

电动巡逻车维护知识:

1. 避免瞬间大电流放电,在电动车起步或上坡时,应人为助力,避免瞬间大电流放电。另外,电动车闲置时,电池应充足存放,以防亏电,亏电时间越长,电池损坏越严重,电动车在使用后,应对电池勤充电,不要将电池电完全用完后再充电。

2. 关于电池存放,如果车辆在露天或冷库停放数周不用的时候,应卸下电池,存放 在较为温暖的房间内,以防电池结冰损坏,切忌不能在亏电的状态下存放。 如长期不用,每月充一次电。

电动巡逻的保养和维护:

在日常使用中要注意保证轮胎气压,气压是电动巡逻车轮胎的命门,过高和过低都会缩短它的使用寿命。气压过低,则胎体变形增大,胎侧容易出现裂口,同时产生屈挠运动,导致过度生热,促使橡胶老化,帘布层疲劳、帘线折断。气压过低,轮胎受到的摩擦阻力显著增加,胎肩磨损。气压过高,轮胎帘线因为受力不均易变形,车辆在行驶中受到的负荷增大,如遇冲击会产生内裂和,同时气压过高还会加速胎冠磨损,并使耐轧性能下降。

怎样延长全封闭电动巡逻车电机的寿命

1.首先要经常测量电机的输入电压和电流。发现超过电机的额定参数要查找原因,特别是电网电压异常或电机负载异常,是造成电机损坏的直接原因。

2.其次对于用接触器启动的电机,定时查看接触器触头的烧蚀情况,避免触头压降过大,引发缺相运行或低压运行。  

3.最后经常测量绕组的对地绝缘情况。绕组接地是电机故障的高发原因之一,发现后应进行排除甚至浸漆烘干处理。 

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 24.11
楼主发言:202次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!