威海金属粉末压制成型技术来电咨询-山东金聚粉末冶金有限公司

楼主:山东金聚粉末冶金  时间:2019-12-12 08:18:03
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
金属粉末压制成型技术---流动温压技术的特点金属粉末压制成型技术---多相喷射固结法金属粉末压制成型技术---​温压技术金属粉末压制成型技术---流动温压技术的特点

 (1)可成形零件的复杂几何形状。国外已利用常规温压工艺成功制备出了一些形状较复杂的粉末冶金零件,如汽车传动转矩变换器涡轮毂、连杆和齿轮类零件等。

(2)密度高、性能稳定。流动温压工艺由于松装密度较高,经温压后的半成品密度可以达到很高的值。由于流动温压工艺中粉末的良好流动性,由此得到的材料密度也更加均匀。

“上述图片仅供参考,详细型号请咨询我们,更多型号请访问我们的网站 或致电我们了解"。

金属粉末压制成型技术---多相喷射固结法

多相喷射固结法是一种新的自由成形技术。可用于制造生物医学零件, 如像矫形植入物、牙齿矫正与修复材料、一般修复外科用部件等。多相喷射固结法, 根据CT扫瞄得到的假体的三维描述, 就可以制造出通常外科所需零件,而无需开刀去实际测量。将金属粉或陶瓷粉与粘结剂混合, 形成均匀混合料。多相喷射固结法就是将这些混合料按技术要求进行喷射,一层一层地形成一个零件。在部件形成之后, 其中的粘结相用化学法或者加热去除, 而后烧结到最终密度。围绕粘结荆技术与挤压流变学问题的攻关与开发必将有力的推动增塑粉末挤压成形新技术的研究与应用。

“上述图片仅供参考,详细型号请咨询我们,更多型号请访问我们的网站 或致电我们了解'。

金属粉末压制成型技术---​温压技术

温压技术是粉末冶金领域近几年发展起来的一项新技术,可生产出高密度、高强度,具有非常广泛的应用前景。所谓温压技术就是采用特殊的粉末加温、粉末输送和模具加热系统,将加有特殊润滑剂的预合金粉末和模具等加热至130 ~150℃,并将温度波动控制在12.5℃以内,然后和传统粉末冶金工艺一样进行压制、烧结而制得粉末冶金零件的技术。其技术关键:一是温压粉末制备,二是温压系统。与传统工艺相比,温压成形的压坯密度约有0.15~0.30g/cm3 的增幅,其密度可达7.45g/cm3。在相同的压制压力下,温压材料的屈服强度比传统工艺平均高11%,极限拉伸强度平均高13.5%,冲击韧性可提高33%。此外,淬火时会产生高的残余内应力并且使零件发生变形,给控制零件尺寸公差带来困难。另外,温压零件的生坯强度高,可达20~30Mpa,比传统方法提高50~100%,不仅降低生坯搬运过程中的破损率而且能对生坯进行机加工,表面光洁度好。此外,温压工艺的压制压力低和脱模力小,同时零件性能均一,产品精度高,材料利用率高。

 “上述图片仅供参考,详细型号请咨询我们,更多型号请访问我们的网站或致电我们了解"。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 44.58
楼主发言:404次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!