骨料罐仓信赖推荐「在线咨询」

楼主:浩大仓储  时间:2020-02-17 11:52:43
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
骨料罐仓简介骨料罐仓的结构骨料罐仓设计方法骨料罐仓简介

骨料罐仓又称螺旋式钢板仓,顾名思义,仓体是有卷仓机蚌埠丰原铁路粮食中转库组螺旋上升制作而成。目前国内骨料罐仓是用螺旋卷仓机组咬合卷板制作而成,卷仓机组包括:松卷机、卷边机、成型机、三角扒杆、电器控制。

卷仓机组主要有SM30和SM40型两种规格。SM30适合筒仓直径范围:3~8米,SM40适合筒仓直径范围6~18米。

骨料罐仓的结构

骨料罐仓的主要结构一般分如下几大部分:

库顶,库体,库基础,气化卸料设备,物料输送设备,控制系统,仪器仪表等。

库顶是骨料罐仓的主要部分之一,主要功能:

密封防雨,支撑库顶收尘设备重量,支撑输送设备重量等,因此要求有足够的强度,同时自身重量不能过大,以免导致基础荷载增加,同时增加造价。

目前经常采用的结构形式有:经纬肋与顶板焊接型、轻型钢构型、H型钢组合、网架型等。

骨料罐仓设计方法

根据我们国家科技提高,我们生活中的骨料罐仓那就是要起到节省成本、节省空间、操作方便、安全可靠的效果,有的地方,有许多人不了解,接下来我公司给大家讲解下对于骨料罐仓设计方法有哪些。

1.分布格局:目前分布的格局,没有地形上的障碍情况下,一般可以分为一字排列式布局、双排对称式布局还有多排对称式布局,主要是根据工厂内部的基础设施为参照,根据不同的操作流程和机械迁移情况,来决定比较适合自己的分布格局。

2.物料因素:骨料罐仓内可以存放的物料极其丰富,适合不同的行业需求,例如,生料、熟料、代加工以及成品多种行业需求,在这种情况下,就要确定好骨料罐仓的布局,特别是对于代加工企业来说,由于各种物料的存放要符合流水化作业,这样既可以节省空间,也可以节省时间进行取料,加快作业进行的时间,提高了工作效率。

3.结构布局:任何一种骨料罐仓内部都会存在必要的设备,那就是出料管道,便于物料出仓,但是很多客户对于出料管道的需求不明确,对此我公司对骨料罐仓进行了详细的布局,根据物料和仓体面积,重新规划了出料管道布局,有利于操作,节省时间。

4.外部辅助设备:骨料罐仓需要一定的外部辅助设备才可以进行正常的操作,都会有散装机和入库设备两大种类,一般情况下散装机和入库设备是成对称放置于骨料罐仓库壁外两侧,这样不会出现空间狭小,相互碰撞等意外。

5.环境因素:在温差较大的地区,可能由于客户的成本需求所控制,仓体设计的仓壁薄,这种情况下很容易出现板结,凝露的情况,会严重损坏到仓内的物料,引起意想不到的后果,我公司骨料罐仓技术专家建议,这种情况下采用多排列式布局,降低密度,在一定程度上对减弱气温气候对骨料罐仓的影响。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 83.34
楼主发言:741次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!