济宁大口径厚壁方管厂家在线咨询-乾亿金属

楼主:乾亿金属  时间:2020-02-17 05:05:36
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

分类

工艺分类方管按生产工艺分:热轧无缝方管、冷拔无缝方管、挤压无缝方管、焊接方管。其中焊接方管又分为:(a)按工艺分——电弧焊方管、电阻焊方管(高频、低频)、气焊方管、炉焊方管(b)按焊缝分——直缝焊方管、螺旋焊方管材质分类方管按材质分: 普碳钢方管、低合金方管。3、焊管遮盖时应保证焊管表面通风,避免水蒸气难以挥发而在表面汇集。普碳钢分为:Q195、Q215、Q235、SS400、20#钢、45#钢等;低合金钢分为Q345、16Mn、Q390、ST52-3等。生产标准分类方管按生产标准分:国标方管,日标方管,英制方管,美标方管,欧标方管,非标方管。断面形状分类方管按断面形状分类:(1)简单断面方管——方形方管、矩形方管(2)复杂断面方管——花形方管、开口形方管、波纹形方管、异型方管表面处理分类方管按表面处理分: 热镀锌方管、 电镀锌方管、涂油方管、酸洗方管用途分类方管按用途分类——装饰用方管、机床设备用方管、机械工业用方管、化工用方管、钢结构用方管、造船用方管、汽车用方管、钢梁柱用方管、特殊用途方管壁厚分类方管按壁厚分类—— 超厚壁方管、厚壁方管和薄壁方管。

方管生产标准分类

方管生产标准分类

方管按生产标准分:国标方管,日标方管,英制方管,美标方管,欧标方管,非标方管,行业标准。

国标方管:指的是国家标准生产的方管,包括GB/T6728-2002 ,GB/T6725-2002中国 结构用冷弯空心型钢国家标准,还包括GB/T3094-2000中国冷拔异型钢管生产标准。这种方法的优点是,无论内角小于R弯曲,永远不会产生壁破损,缺点是,由于在同一时间从向上和向下的压力,成型力将超过负载,和将影响管长方使用。GB代表国家/T代表推荐,这个是国家推荐性标准,意思就是说同样的产品企业可以制定相应的企业标准但是企业标准的要求必须比国家推荐标准严格,不然就必须使用国家推荐性标准。

日标方管:即JISG 3466,其全称是JISG3466-88日本一般构造用角型钢管适应范围标准。

英制方管: 即英国国家标准,具体包括EN10210 EN10210-1, -2 & EN10219-1, -2等英国结构用方矩管生产使用标准.

美标方管:即ASTM方管标准,具体全称是ASTM A 500 美国 结构用碳素钢冷成型圆截面和异型截面焊接钢管和无缝管。包括ASTM A53, ASTM A 106等

欧标方管:即欧洲国家标准,全称是DIN EN 10210 欧洲 非合金和细晶粒结构钢及热精加工结构空心型材和DIN EN 10219 欧洲 非合金和细晶粒结构钢及冷弯成型空心型材。具体有DIN59410 等.

非标方管:JG 178-2005建筑结构用冷弯矩形钢管,LW/T02-2004冷弯双焊缝方矩管生产标准,以及其他特殊的协议规格材质及公差的方矩管.

方矩管热处理还具有以下三个优点:

(一)尺寸稳定性对于髙精度的方矩管,其要求的精度髙, 故必须保持尺寸的稳定性,由于在空气中进行校直,冷却速度慢, 因此对奥氏体具有稳定化的作用,会增加组织中残余奥氏体方矩管的数量,故必须进行冷处理;

(二)减少淬火变形由于方矩管细长,故淬硬过程中容 易变形,故必须严格控制其变形,热处理是十分关键的工序,在淬火冷却过程中,利用过冷奥氏体的塑性进行及时校直,这是确保其合格率提高的关键步骤,为此应进行热浴淬火或在油中冷却一定时间提出热校直.

同时应在加热时进行吊挂加热,以减少淬火的变形,对于高精度的导轨,为减少变形则进气体渗氮或离子渗氮等;

(三)高硬度方矩管主要承受接触疲劳载荷,故必须具有高的硬度,因此应进行淬火、或表面淬火或化学热处理等,随后进行低温回火处理。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 42.37
楼主发言:524次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!