江苏果蔬清洗微纳米气泡报价欢迎来电“本信息长期有效”

楼主:沐宸环境  时间:2020-01-18 11:39:08
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

微纳米气泡技术在现代农业中的应用

营养液增氧消毒

封闭式无土栽培系统中的营养液可以循环利用,具有环境友好、水分和养分利用率高的优点,但是营养液的长期循环使用也会滋生大量的微生物而侵染植物,空气中的真菌、细菌、病毒也会侵染植物,严重者导致整个栽培系统瘫痪。无土栽培中特别是水培常因营养液缺氧而导致植物烂根。目前常采用泵循环的方式增氧,但其效率较低,难以满足作物生长需要。因此,实际生产过程中需要对营养液进行增氧、消毒处理[11, 12]。

营养液增氧消毒系统:通过微纳米曝气技术,将空气/氧气溶入营养液中,迅速提高营养液的溶氧值,减少水培系统烂根现象的发生;利用微纳米曝气技术将臭氧高效快速溶入营养液中,可以对营养液中的病原微生物起到瞬间杀灭的效果,有效抑制营养液中病害传播。利用微纳米气泡臭氧水对无土栽培系统产生的废旧营养液进行杀菌消毒处理后,可以循环使用或在耕地中作为液肥施用,避免直接排放引起地下水污染和湖沼的富营养化等环境问题,同时节约肥料资源

微纳米增氧曝气协同生物净化河道治理系统

微纳米增氧曝气协同生物净化河道治理系统,包括预处理模块、微纳米曝气增氧模块、固化微生物模块、水生植物净化模块、在线监测模块、数据分析和远程控制模块。

可实现黑臭河的增氧、NP、COD和异味的去除、河道原位修复和系统的自动化控制及远程监控,核心技术采用微纳米曝气技术,氧传递系数为1.1754/min,普通曝气的氧传递系数为0.7535/min,其效率约为普通增氧设备的2倍,停留时间是普通增氧设备的10倍,大大的提高了氧利用率;在水体内部布置了密集的固化微生物载体,便于微生物的附着和繁殖,大大的提高了生物净化效率;植物净化模块,发挥生物生态净化协同作用;采用自动化控制,便于管理,节省劳动力,能够实现远程监控。

由于微纳米气泡有别与普通气泡的特性,在很多领域都有良好的技术优势和应用潜力,如在气浮净水技术、水体增氧、臭氧水消毒和微纳气泡减阻等领域中应用比宏观气泡有更高的效率,在生物制药、精密化学反应、气泡逻辑电路等前沿应用领域应用前景也很广阔。目前微气泡的产生机制主要有加压溶气法、引气诱导法、电解析出法3种。

相对普通气泡发生装置,微纳米气泡发生装置制造难度、能耗及维护费用都明显增大。针对微纳米气泡发生装置进行简化设计,降低制造难度;进行能耗分析,降低能耗等件事微纳米气泡技术未来研究的重点。另外,开展基础理论和实际应用方面的研究,将不同原理的微纳米气泡发生技术结合,有效提高气泡产生量和减小气泡尺寸离散度,才能创造出适应不同需要、更简便、低成本、低能耗的微纳米气泡发生装置。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 98.92
楼主发言:636次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!