济南增氧臭氧微纳米气泡一体机报价在线咨询“本信息长期有效”

楼主:沐宸环境  时间:2020-01-28 15:21:25
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

微纳米气泡的应用

河道湖泊治理

当周边工业、农业和生活等大量含氮磷的污水未经处理或者处理未达标即排入湖泊时,会导致湖泊水中的氮磷浓度迅速升高。在适宜的光照和温度条件下,湖泊中的藻类会以爆发式的增长。死去的藻类会使微生物大量繁殖,微生物在分解藻类残骸过程中会快速消耗溶解氧,导致水中的溶解氧迅速被消耗掉。从而导致水中鱼虾大量,威胁生态环境[21]。

水生态综合治理船:将微纳米气泡快速增氧技术与生态修复技术相结合,利用微纳米气泡水中停留时间长,横向扩散能力强,氧传质效率高等特点,促进深层水体的好氧环境的形成,同时集成药剂添加,抑制底层重金属元素的溶出,增强水中微生物的活性,从水面至水底恢复良性的生物圈及物质循环。在除去水体表面藻类的同时达到水质净化和整体水域生态修复的目的。这种集成了水力学、生物学、生物化学的低能耗,高效能,环境友好的水质综合治理水面平台符合水体环境修复技术的发展趋势,有效促进县域经济健康发展

微纳米气泡曝气技术对促进农业发展的重要意义

我国快速发展的经济建设给环境带来了巨大压力,特别是水环境的污染已经成为制约农业经济发展的重要因素。应用水处理技术进行综合治理水污染是农业经济快速、健康发展的关键。有无水处理、水处理技术的先进与否,是一个国家生产、生活水平高低和文明程度的重要标志之一。微纳米气泡技术将气体高速反复剪切,在水体中以微纳米气泡的形式存在。应用在水处理领域,能够解决传统方式曝气气体在水中停留时间短、气体易逸出、气泡大等各方面问题。具有快速增加水体溶氧值和去除水中污染物的作用,与臭氧技术相结合还具有杀菌消毒的功能。采用这项技术的微纳米气泡快速发生装置已经应用在土壤消毒、营养液增氧消毒、水产养殖增氧消毒、生活污水治理、河道湖泊治理、人工湿地的综合治理、果蔬清洗以及节水增氧灌溉等农业生产生活领域。微纳米气泡技术的推广应用,一方面促进了水处理技术的发展;另一方面对于促进农业的健康高效发展、保障农民的用水安全,改善农村生态环境具有重要的意义。

目前,对气泡的分类与定义并不是十分严格,按照从大到小的顺序可分为厘米气泡(CMB)、毫米气泡(MMB)、微米气泡(MB)、微纳米气泡(MNB)、纳米气泡(NB)。

所谓的微纳米气泡,是指气泡发生时直径在10微米左右到数百纳米之间的气泡,这种气泡是介于微米气泡和纳米气泡之间,具有常规气泡所不具备的物理与化学特性。单独的微纳米气泡,微不足道,但是当大量的微纳米气泡聚集到一起的时候,一切就都不一样了!大量的微纳米气泡增加了空气与水的接触面积,也改变了原来水分子团的形态,原本平平无奇的普通水便拥有了神奇的“超能力”。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 48.07
楼主发言:881次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!