洗砂污泥脱水设备信息推荐-山东美卓环保

楼主:山东美卓环保  时间:2020-02-17 11:54:00
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
压滤机之压紧机构压滤机的保养注意事项之二压滤机上的滤布如何更换压滤机之压紧机构

手动压紧、机械压紧、液压压紧。

1、手动压紧:是以螺旋式机械千斤顶推动压紧板将滤板压紧。

2、机械压紧:压紧机构由电动机(配置先进的过载保护器)减速器、齿轮付、丝杆和固定螺母组成。压紧时,电动机正转,带动减速器、齿轮付,使丝杆在固定丝母中转动,推动压紧板将滤板、滤框压紧。当压紧力越来越大时,电机负载电流增大,当大到保护器设定的电流值时,达到一定的压紧力,电机切断电源,停止转动,由于丝杆和固定丝母有可靠的自锁螺旋角,能可靠地保证工作过程中的压紧状态,退回时,电机反转,当压紧板上的压块,触压到行程开关时退回停止。基于小链连接方式的问题,提出如下改造方案:在原设备中,将小链的7环小链降低成3环小链。

3、液压压紧:液压压紧机构的组成由液压站、油缸、活塞、活塞杆以及活塞杆与压紧板连接的哈夫兰卡片液压站的结构组成有:电机、油泵、溢流阀(调节压力)换向阀、压力表、油路、油箱。液压压紧机械压紧时,由液压站供高压油,油缸与活塞构成的元件腔充满油液,当压力大于压紧板运行的摩擦阻力时,压紧板缓慢地压紧滤板,当压紧力达到溢流阀设定的压力值(由压力表指针显示)时,滤板、滤框(板框式)或滤板(厢式)被压紧,溢流阀开始卸荷,这时,切断电机电源,压紧动作完成,退回时,换向阀换向,压力油进入油缸的有杆腔,当油压能克服压紧板的摩擦阻力时,压紧板开始退回。液压压紧为自动保压时,压紧力是由电接点压力表控制的,将压力表的上限指针和下限指针设定在工艺要求的数值,当压紧力达到压力表的上限时,电源切断,油泵停止供电,由于油路系统可能产生的内漏和外漏造成压紧力下降,当降到压力表下限指针时,电源接通,油泵开始供油,压力达到上限时,电源切断,油泵停止供油,这样循环以达到过滤物料的过程中保证压紧力的效果。2、机械压紧:压紧机构由电动机(配置先进的过载保护器)减速器、齿轮付、丝杆和固定螺母组成。

洗砂污泥脱水设备

压滤机的保养注意事项之二

山东美卓环保科技有限公司生产的压滤机保养之道,滤布的选择要符合滤桨的过滤技术要求,新滤布制作前应先缩水,开孔直径应小于滤板孔径,配套滤板时布孔与板孔应相对同心,进料孔布简应贴紧筒壁,否则会造成过滤不清,过滤速率低,布筒破碎,达不到预期过滤的效果。带式脱水机污泥的处理能力是指在单位时问内所能处理的干物质的质量,脱水机厂家所给的处理能力是指在额定状态下的脱水后干物质的量。

压滤机在压滤的初期,滤布相对较混浊,当滤布上形成了一层滤饼后滤液就会变清。如滤液一直混浊或有清变混,则可能是滤布破损或布孔与板孔偏差,此时要关闭该阀或停止进料更换滤布。滤板间允许有滤布毛细现象引起的少量渗漏。

移动滤板时,用力应均匀适当,不得碰撞、摔打,以免损坏密封面及滤扳手把。滤布使用一段时间后会变硬,性能下降,为此需作定期检查,若发现有变更影响过滤速率的现象,则可用相应低浓度的弱酸弱碱进行中和清洗,使滤布恢复功能,无法恢复则及时更换。

浆料、洗液或压缩空气阀门,要按操作程序启用,不能同时启用,隔膜挤榨时压缩空气压力不能超过过滤压力。

购买压滤机就到山东美卓环保科技有限公司!

洗砂污泥脱水设备

压滤机上的滤布如何更换

山东美卓环保科技有限公司专业生产压滤机,这里的压滤机上的滤布更换特别需要按照以下流程进行操作。

1、滤布不应挂得过松或过紧,过松容易积尘,过紧容易拉坏。

2、新旧滤袋不应该混装在一起,防止损毁时间有所不同影响了设备正常工作。

3、替换下来的滤袋,先用压缩空气吹净,再检查有没有破洞,有破洞修复好后了再进行替换。如被粉尘糊住的滤袋,用水冲洗,凉干后再进行替换。

4、滤饼适合厚度时暂停,卸饼后再展开工作,这样可延长滤袋的使用寿命。

5、换滤袋时无法用硬物必要扣滤袋往下拉,应用于力在滤袋上缝制的辅助拿着拉。

6、卸滤饼时,卸饼工具应与滤布尽量维持平行,防止损毁滤袋。

7、加装滤布时,应确保板框上部分滤布的平坦和相同,以免因滤布折扣而在板框挤压时损毁滤布。

9、卸滤饼时,应顺着滤布的方向铲滤饼。

洗砂污泥脱水设备

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 27.00
楼主发言:886次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!