液压密封件标准承诺守信-普洛森工业

楼主:普洛森工业  时间:2019-12-09 10:06:21
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

                                                                 组合密封形式装置

油缸密封件中最常用的组合密封圈产品通常是由O形圈和改性聚四氟乙烯(PTFE)格莱圈或者是斯特封组合而成。这种组合密封装置是利用橡胶O形圈的良好弹性变形性能,依靠预压缩所产生的预紧力将格莱圈或斯特封紧贴在密封面上起密封效果。O形圈不与密封面直接接触,不会导致磨损、扭转、啃伤等问题出现,而与密封面接触的格莱圈或斯特封是由改性聚四氟乙烯(PTFE)生产的,除了有极低的摩擦阻力(0.02~0.04,仅为橡胶材质的1/10),还和动、静摩擦阻力的数值相当接近。改性PTFE材质的格莱圈和斯特封具有自润滑的效果,与金属密封面产生摩擦副时不易粘着;启动摩擦阻力小,不像橡胶材质密封在低速时发生的爬行现象。橡胶O形圈和改性聚四氟乙烯材质的密封圈在液压油缸密封件中不单止密封性能可靠、摩擦阻力低而稳定,而且使用寿命比普通橡胶材质密封圈高百倍,在液压油缸中的应用日益广泛。

液压密封件常用的自封式压紧型液压密封件主要是O型圈,圆形密封圈和矩形圈等,它们具有结构简单、易于制造、成本低廉等优点,因此它们是液压传动系统中广泛应用的动密封元件和静密封元件。它们安装在密封槽内通常产生15~25%的径向压缩变形,并对密封表面产生较高地初始接触应力,从而阻止无压力液体的泄漏。

选购液压密封件:在选购维修用密封件时,多数用户都会按样品的尺寸及颜色去购买,这只会增加采购的难度,而且不一定能选中合适产品。建议采用下列程序去提高采购密封件的准确性:

1.运动方向

先决定密封件所在位置的运动方向,例如往复、旋转、螺旋或固定。

2.密封重点

例如决定活动点是在内径的拉杆封或活动点是在外径的活塞封等。

液压系统泄露按照泄露部位可以分为固定密封泄露和运动密封泄露。固定密封泄露主要有阀与阀块密封面的泄露,油缸油口连接处的泄露,马达油口连接处的泄露及油泵进出油口连接处的泄露等;运动密封泄露主要有泵主轴泄露,马达主轴泄露,伸出阀杆泄露及液压缸活塞杆泄露等。

按照油液泄露形式可分为内泄露和外泄漏。外泄漏主要指液压油从系统内部泄露到外界环境中:内泄露是指由于系统高低压侧压力差存在以及密封件失效等原因,使液压油在系统内部由高压侧流向低压侧。其中,由于内泄露诱因多,关联元件分布广以及难以直接监测等因素,再加上内泄露是影响液压系统工作效率的主要因素,过量的内泄露将引起液压系统的控制精度和效率发生波动,稳定性和可靠性降低,甚至丧失原有的设计功能,内泄露已成为液压系统防治的重中之重。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 98.13
楼主发言:865次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!