周口市出租履带吊公司电话值得信赖“本信息长期有效”

楼主:神大起重机械  时间:2020-01-11 03:26:52
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
夏季起重机变频器的维护注意事项

塔式起重机安全装置的检查

保护装置主要包括提升扭矩限制器、提升重量限制器、提升高度限制器、振幅限制器、行程限制器、风速计、吊钩安全装置、钢丝绳防脱装置等。安全装置的安装应尽可能得到完全有效的控制。

塔式起重机附件检查

主要检查附件焊接部位是否有裂纹或脱落现象,检查附件是否牢固可靠。

夏季起重机变频器的维护注意事项

起重机工作在恶劣的环境中,大部分是在高温、高粉尘甚至含有有害气体的环境中。根据实际工作环境,采取冷却和防尘措施。

变频器一般安装环境要求:最低环境温度-5℃,最高环境温度40℃。一些研究表明,变频器的故障率随着温度的升高呈指数级增加,使用寿命随着温度的升高呈指数级降低,当环境温度升高10度时,变频器的使用寿命将减半。夏天是变频器频繁故障的季节。要保证变频器的长期稳定可靠运行,关键在于日常维护。

2.变频器1停机的注意事项。用带塑料吸嘴的真空吸尘器彻底清洁变频器柜的内部和外部,以确保设备周围没有过多灰尘。2、检查变频机房通风、照明、通风设备能否正常运行。3、检查变频器内部电缆之间的连接应正确可靠。4、检查变频器柜所有接地应可靠,接地无锈蚀。5、检查变频器旁路柜高压开关操作应正常,能正确开关。6.变频器试运行完成后,应重新检查用于紧固变频器内部电缆的螺母。7.变频器内部连接电缆的螺母应在半年内再次拧紧。8.半年后每六个月拧紧变频器内部电缆的连接螺母。9.变频器长时间停机后恢复运行时,应测量变频器(包括移相变压器和旁路柜主电路)的绝缘,并使用1500伏兆欧表。变频器只有在绝缘测试合格后才能启动。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 30.81
楼主发言:382次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!