睢县汽车吊车租赁怎么收费诚信企业「在线咨询」

楼主:神大起重机械  时间:2020-01-11 09:52:07
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

3:塔式起重机电气系统的维护与检查

电气系统主要包括电机、控制器、配电柜、连接线、信号、照明设备等。日常检查重点是电气保护装置,主要包括接零保护、接地保护、防雷保护、电压损失保护、欠压保护、短路保护等。线路连接器是否可靠、电线电缆是否老化或损坏等。

2.4塔式起重机顶升系统维护和检查

顶升液压系统主要包括液压泵、液压缸、控制元件、油管和管接头、油箱和液压油滤清器等。日常检查主要是添加或更换液压油,并检查油管及其接头、安全阀、液压泵和液压缸等。发现问题应及时处理。

变频器1的日常维护。加强巡视检查,指派专人负责变频器的日常维护;2、运行数据记录。编制变频器运行记录表,定期记录变频器和电机的运行数据,包括变频器输出频率、输出电流、输出电压、变频器内部DC电压、散热器温度等参数,并与合理的数据进行比较,便于隐患3的早期发现,确保变频器室环境温度在-5℃至40℃之间。设专人检查变频柜顶部的冷却风扇是否正常,柜门滤网是否堵塞。确保冷却空气路径顺畅。具体方法是将一张标准厚度的A4打印纸放在柜门的过滤网上,纸张应吸附在进风窗上。为了确保冷却空气通道畅通,过滤网应每周清洁一次。如果现场环境中灰尘较多,清洁间隔也应缩短。4.随时记录和监控变频器移相变压器的工作频率、电流和温度。移相变压器的温升不得超过130℃。5.环境监测

半年度检查

可以结合起重机的一级维护进行,操作人员和维修人员可以共同进行。半年检验的内容除周检验和月检验外,还应包括以下内容:

1)控制面板、保护箱、控制器、电阻器、接线座和接线螺钉的紧固条件。

2)端梁螺钉的紧固。

3)制动电磁铁油缸的润滑、液压制动电磁铁的油量和质量。

4)所有电气设备的绝缘。

5)金属结构变形和有无开焊。

6)车轮啃咬。年度检查

可结合起重机的二次维护,除了六个月的全部内容检查外,还应检查金属部件是否有裂纹、焊缝是否生锈;大小车轮的磨损情况;测量推车和推车轨道之间的跨度差;测量主梁的静态挠度,并进行静态和动态载荷试验。对起重机进行全表面润滑。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 59.34
楼主发言:492次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!