虞城130吨吊车租赁公司在线咨询「在线咨询」

楼主:神大起重机械  时间:2020-01-15 09:07:45
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
老司机收藏的起重机保养秘籍

在工作过程中,起重机可以使用吊钩或其他吊具在前后方向上启动,制动,倒转脚踏车,间歇地,反复地移动,降低,回收,运输,卸载零件。或散装液体物料,广泛用于港口,车间,建筑工地等。内蒙古工程机械起重机结构较大,结构复杂。同时,操作空间大且负载可变。在长期使用过程中,某些组件和连接器不可避免地会受到各种因素的影响,例如振动和摩擦。松动,磨损和老化等会影响起重机的正常运行和工作,在运行中造成很大的安全隐患,导致在起重机运行中发生安全事故,造成巨大的经济损失并危及人员安全。生命安全。

老司机收藏的起重机保养秘籍

汽车起重机具有建筑机械和道路机械的特征。由于它们自身的复杂性,只有每天进行良好的维护和保养才能延长设备的使用寿命并降低故障率,从而提高设备的可靠性和经济性。但是,行业中的许多用户,即使是有多年经验的用户,对此也没有足够的重视,不仅导致设备故障率上升,增加了总维护成本,而且降低了设备出勤率,甚至推迟了施工。期间,造成一定的经济损失。回转减速机和绞盘减速机

例行检查:目视检查减速器的密封性,设备是否有异常声音,检查紧固螺栓和螺栓的松紧度以及制动器的制动性能。

定期维护:新车在运行150小时后应更换一次机油。可以通过卸下下面的油塞来释放油塞。以后每隔1000个小时或一年更换一次润滑剂。

如果减速器没有及时更换润滑剂,将导致齿轮磨损并断齿。但是,许多用户并没有对此加以注意,甚至发现某些用途在停机之前一直无法更换机油或多年使用的机油。

螺栓的预紧时间表:在正常工作条件下,应检查螺栓的预紧力,以确保新车运转100小时。预紧力取决于每个产品的维护说明;每500小时必须对其进行维护。紧力。每7年或14,000小时的工作时间更换一次螺栓。

回转支承润滑:一般加3

滚道每100小时要润滑一次钙基润滑脂。当添加润滑脂时,回转轴承必须缓慢旋转至少两周。

如果不能及时维护回转轴承,则会出现旋转不灵活,滚道损坏,弹性变形,安装螺栓松动和断裂等问题。

液压系统

例行检查:所有组件和管道接头泄漏或松动,软管老化,裂纹,液压油清洁度,燃油箱油位。

定期维护:新车可工作200小时。液压油需要过滤。之后,应每6个月进行过滤或更换,并同时更换过滤器滤芯。液压油的使用时间不得超过24个月。超过24个月后,即使过滤后也无法使用。每当发现液压油受到严重污染时,应及时进行过滤或更换。不能混合使用不同等级的液压油。当北方的季节变化时,有必要根据环境要求更换冬季或夏季的液压油。

液压油的污染将导致许多液压组件发生故障。维修后,部件使用寿命短,故障率高,大大增加了维护成本。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 52.65
楼主发言:990次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!