砀山汽车吊租赁公司服务为先-商丘神大起重机械安装工程有限公司

楼主:神大起重机械  时间:2020-01-18 18:22:23
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

冷却水温度控制。

水温过低或过高都会对柴油机造成严重危害。当运行中水温过低时,柴油机运动部件与设计间隙之间的匹配间隙会发生很大变化,这会增加运行阻力,严重加速柴油机的磨损。(水温低于30℃时,磨损超过正常磨损的5倍,油耗增加15%)。如果水温过高,会导致柴油机过热,各部件之间的间隙会发生变化,造成油压下降、活塞粘缸、功率下降等一系列问题。建议水温保持在80~90℃之间。

柴油机上增设了柴油机预热装置。

柴油机在冬天使用。为了节油降耗,排气管用于预热柴油机,提高柴油温度,降低柴油粘度,使柴油雾化良好,充分燃烧,可明显降低油耗5%~10%。柴油预热嘴温度范围为66~75℃,效果良好。

2:塔式起重机工作机构的维护与检查

提升机构主要包括电机、制动减速器、卷筒、钢丝绳、吊钩等部件。电机主要检查接头和桩线是否牢固,电机是否因电压不稳定而烧伤。制动器减速器主要检查制动器是否灵敏,制动衬块是否磨损,减速器齿轮油是否需要更换或补充。卷筒主要用于检查钢丝绳防脱装置、卷筒是否有裂纹、钢丝绳润滑和钢丝绳是否破损,需要更换。吊钩主要检查安全装置和滑轮销轴的磨损和润滑情况。

变幅机构主要检查变幅车架是否有裂纹或焊接部位是否脱焊,轮轴、行走轮、导向轮和钢丝绳支撑轮是否磨损,钢丝绳润滑和检修吊篮连接是否牢固等。

行走机构主要检查滑轮防跳装置、行走极限距离、轨道挡板、销轴是否牢固、轨道端部挡板装置是否牢固、安全距离是否标准等。

回转机构主要检查减速器漏油、回转过程中的异常声音、回转制动灵敏度和齿轮润滑油是否充足。

如果减速器不及时更换润滑油,会造成齿轮磨损和断齿。然而,许多用户并没有注意到这一点,甚至发现一些用户在关机前很多年都没有换油或加油。螺栓预紧时间表:在正常工作条件下,新车每100小时检查一次螺栓预紧力,预紧力的大小以各产品的操作和维护说明为准。每500小时检查一次后,必须保持足够的预紧力。每7年或14,000小时更换一次螺栓。

回转轴承的润滑:一般增加3

钙基润滑脂每运行100小时润滑一次滚道。添加润滑脂时,回转轴承必须缓慢旋转至少两周。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 74.20
楼主发言:878次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!