夏邑汽车吊车出租那家比较好给您好的建议-商丘神大起重机械安装工程有限公司

楼主:神大起重机械  时间:2020-01-22 08:27:14
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

大多数钢丝绳由于内部腐蚀而失效和断裂。因此,润滑剂应该能够快速渗透到钢丝绳中进行润滑和防锈。钢丝绳受压时,被吸收的润滑脂可以渗透到每股钢丝绳中进行润滑(压力消失,润滑脂可以返回)。在露天潮湿的工作环境下,润滑脂不易乳化变质,可以减少润滑脂的流失,防止金属腐蚀和生锈,使凝结在钢丝绳上的水分与钢丝绳分离。粘在钢丝绳上不会轻易擦掉,温度变化时不会影响润滑效果,在较高温度(60℃)下能牢固地粘在钢丝绳表面,不会在阳光下融化,不会被移动的钢丝绳甩出,在高温下也不会丢失或滴落。它在低温(低于-30℃)下不会破裂和脱落。这种粘着性在防止提升机卷筒打滑,特别是增加钢丝绳粘着性方面起到了一定的作用。

1.注意雨水和灰尘对小型起重机设备的损坏。各种滤芯嘴可以定期更换。液压系统的散热器应定期清洗,以保持良好的散热效果。避免长期超负荷运行,控制工作和休息时间。禁止用水冷却刹车和其他地方的过热。

2.检查小型起重机的钢结构、传动箱和轴是否灵活,有无小裂纹,以防止夏季高温造成的损坏增加。发现锈蚀时,应及时除锈、修补和涂漆,以免夏季雨水过多,加重锈蚀。3.小型起重机的机油和各处的润滑油都需要用夏季油更换,油量适当;定期检查是否漏油,特别是燃油,应及时补充。

起重机维护的目的和功能

起重机在使用过程中,各种运动部件不可避免地会产生磨损、连接件松动、油变质和金属结构腐蚀,从而导致起重机的技术性能、经济性能和安全性能不同程度的降低。因此,为了防止和消除隐患,确保起重机始终处于良好状态,应在起重机部件磨损达到影响起重机故障发生的程度之前对起重机进行维护和保养。做好起重机的维护工作,可以发挥以下作用:

1、确保起重机经常具有良好的技术性能,是各组织工作正常可靠,提高其完好率、利用率等管理指标;

2、确保起重机具有良好的性能,加强对结构部件的保护,保持连接牢固,电液部件动作和功能正常,避免因机电因素引起的异常振动,满足起重机正常使用的要求;

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 51.47
楼主发言:504次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!