汽车吊出租电话的行业须知“本信息长期有效”

楼主:神大起重机械  时间:2020-02-11 06:45:47
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

每月检查和维护

1、检查制动片磨损量不应超过2mm,制动片与制动轮接触面积不应小于70%;检查每个销轴的安装、固定、磨损和润滑情况。每个销轴的磨损量不得超过原直径的5%,小轴和芯轴的磨损量不得超过原直径的5%,椭圆度不得小于0.5毫米

2、检查钢丝绳的磨损情况,是否有断丝等现象,检查钢丝绳的润滑情况。

3.检查吊钩是否有裂纹,其危险部分的磨损是否超过原始厚度的5%。钩螺母防松装置是否齐全,钩组上的所有部件是否齐全可靠。吊钩应转动灵活,不会卡住。

1.起重机司机必须身体健康,经过一定的培训,了解机械结构和技术性能,熟悉安全操作规程,考试合格后持证上岗。2.非专职驾驶员严禁登机操作。学生只能在老师的指导下操作。3、司机应熟悉各种起重指挥信号,操作要集中精神,醉酒或患有疾病不准操作。4.操作前,起重机应观察和检查钢丝绳、夹具、连接销、制动器等主要部件的技术状况。必要时进行维护。5.当负载下降时,开关应首先转到1档,然后按要求转到2档,以避免在重负载时不允许的快速下降造成事故。6.起重机在运行过程中必须伸出所有支腿。只有当支腿用木头填充时,起重机才能运行。

起重机卷筒维修(1)卷筒绳槽,绳槽磨损超过2mm应重新车制,大修后绳槽应达到图纸要求,但卷筒壁厚不应小于原厚度的81%;(2)卷筒表面,卷筒表面不应有裂纹,不应有明显的失圆度,压板螺钉不应该松动;(3)卷筒轴,卷筒轴上不得有裂纹,大修理后应达到图纸要求,磨损超过名义直径的5%时,应更换新件;(4)装配与安装,卷筒轴中心线与小车架支承面要平行,其偏差不应大1mm/m,卷筒安装后两轴端中心线偏差应不大于0.15mm。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 54.35
楼主发言:895次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!