福建定压补水机组畅销全国-山东润强智能科技有限公司

楼主:润强智能  时间:2020-01-21 22:04:46
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

根据Q和选择定压补水装置配套水泵选定水泵的扬程为H,流量为qb,H=时,qb≥1.2Q

根据水泵的流量,确定膨胀水罐调节水容积Vs

Vs——给水系统所需气压罐调节容积(m3)

C——安全系数(宜采用1.0~1.3)

qb——工作水泵计算流量(m3/h)

n——水泵小时启动次数,取6~8次

确定膨胀水罐型号

V总——膨胀水罐总容积(m3)

β——膨胀水罐容积系数取1.05;

α——膨胀水罐工作压力之比,取值与计算

P2时应一致。根据膨胀水罐的总容积V总及工作压力P2确定隔膜式膨胀水罐的型号、规格和数量,从参数表中选取符合要求的膨胀水罐,使V0≥V总;如一台罐不能满足要求时,可用多台罐组合,使用多台罐组合时,使V0≥V总,再根据P2选定膨胀水罐的工作压力等级。

定压罐定压补水装置 

定压罐原理:

定压罐定压,是在膨胀水箱基本上发展趋势起來的一类定压补水装置,其基本原理同关闭式膨胀水箱。当系统温度转变或泄露造成水的容量转变时,因为气压罐内汽体高膨胀性的调节作用,使系统压力平稳在预置的压力范围之内。假如系统压力降低至预置压力的低限时,由电触点汽车继电器姿势起动补水泵,使之向系统供电,直到压力超过预订的的压力上限制值时止。若系统压力超出设置的压力值时,阀门自主向软储水箱或排水管道系统排水。以保持系统的压力均衡。该设备由气压罐、补水泵、阀门、电触点压力表、控制柜等组成。

定压补水装置中的隔膜式气压罐和补水泵是很重要的部件,那怎么按照自己的需求选购合适的隔膜式气压罐和补水泵呢?下面将为您进行详细的讲解:

定压补水装置设备采用系统静压作为隔膜式气压罐内的设计初始压力水头,采用保证系统内热水不汽化的压力作为隔膜式气压罐内运行终端压力水头,初始运行时首先启动补水泵向系统及气压罐内的水室中充水,系统充满后多余的水被挤进内。

定压补水装置是为供热、采暖、中央空调等系统作自动补水、维护系统压力而设计研制的。高层建筑、小区供水、工矿企业都可以使用定压补水装置来供水。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 16.96
楼主发言:259次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!