天津工业冷凝水回收器定做今日行情-润强智能

楼主:润强智能  时间:2020-02-22 05:24:28
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

汽压罐式回收装量

在国内市场土出现的汽压罐凝结水回收装置主要是进口产品,有英国的斯派沙克(spirax sarco)、美国的阿姆斯壮(Armstrong co)及莱格斯壮(Legstrong co)等公司的产品,其原理和结构是相同的,安装系统图如图3。

从换热器排出的凝结水经过疏水阀排入集水罐,在集水罐中汽水分离,闪蒸,蒸汽从罐上的排汽管排入大气。

因为罐和大气相通,所以罐内压力为常压或稍大于常压,罐内水的温度稍高于100℃。水从集水罐靠位差排入气压泵,气压泵内有浮球阀,在水满时打开高压蒸汽阀,关闭进水阀,高压汽压入气压泵罐内,将凝结水压出;到低水位时,高压蒸汽阀关闭,放汽阀打开,进水打开,凝结水将乏汽挤出。水满以后再重复上述动作。该装置适用于低温凝结水、小流量、低扬程的情况。对于高温凝结水则热损失大,对于需要将凝结水直接打入汽包的情况,汽压泵则无能为力,因为没有适用的高压蒸汽。

闭式回收系统

闭式回收系统是凝结水集水箱以及所有管路都处于恒定的正压下,系统是封闭的。系统中凝结水所具有的能量大部分通过一定的回收设备直接回收到锅炉里,凝结水的回收温度仅丧失在管网降温部分,由于封闭,水质有保证,减少了回收进锅炉的水处理费用。其优点是凝结水回收的经济效益好,设备的工作寿命长,但是系统的初始投资大,操作不方便。

开式和闭式回收系统仅仅是凝结水回收系统的大体分类,具体的凝结水回收系统还要根据具体的项目情况,如凝结水的现场条件、凝结水的状态参数、回收目的等的不同而有不同的回收系统。

承压式余热回收器安装在工业炉或锅炉烟道出口处,承压式余热回收器具体安装位置及烟管、水管的安装布置需根据现场实际情况决定。为保证回热水系统的密闭性,管道连接应减少活动连接,调节水阀均设置在承压式余热回收器外侧靠近地面的位置。

高温烟气从烟气进口水平进入承压式余热回收器一侧,经承压式余热回收器吸热降温后从烟气出口送出至引风机,再经净化处理后排入大气。软化水经承压式余热回收器进水口,进入承压式余热回收器的受热面内,经承压式余热回收器升温后由出水口送至生产工艺所需或锅炉系统除氧器。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 89.57
楼主发言:788次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!