槽钢服务为先「多图」

楼主:盛久发  时间:2020-01-21 22:35:04
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
槽钢剪刃设计的基本依据槽钢加工时出现脱碳现象的危害槽钢形状尺寸的允许偏差槽钢剪刃设计的基本依据

槽钢的剪刃设计的基本依据是槽钢成品孔型形状,这种设计在剪切过程中易出现以下问题:

一是槽钢两肩部与其他部分相比,相对较厚,所需剪切力也较大,剪刃磨损较快,剪刃使用一段时间后。这一部分相对磨损量大,致使肩部间隙较大,易出现塌肩现象,

二是槽钢两腿与腰部处相比,由于剪切角度的影响,当剪刃磨损后,在剪切两腿时,剪切量变小,腿部剪切由通常的剪断变成了撕断,槽钢腿端面极易出现毛刺。

槽钢在使用时其上下剪刃腿部斜度与槽钢成品孔型基本一致,这样在剪切时腿部基本同时受力,剪切力较大,剪刃磨损较快,一方面腿端剪切压痕严重,另一方面剪刃老化后,极易出现槽钢剪切部分撕裂、毛刺较多的现象。后两点是影响槽钢剪切质量的主要原因。

槽钢加工时出现脱碳现象的危害

①降低碳浓度的主要因素是表层的碳和空气里的氢、氧、二氧化碳等发生了反应导致的。

②脱碳钢淬火后的表面容易造成疲劳强度、耐磨性及表面硬度降低,参与拉应力形成表面网状裂纹。

③氧化是指钢在加热时,表层的铁及合金与空气里的氢、氧、二氧化碳等发生反应生成氧化物膜的现象。

⑥高温工件进行氧化后,会降低其尺寸精度和表面光亮,而且还具有氧化膜及淬透性差,容易出现淬火点。

槽钢加工的过热现象:零件的机械性能下降,是它在热处理过程中加热过热导致的,这样非常容易导致奥氏体晶粒的粗大。

槽钢形状尺寸的允许偏差

槽钢的表面质量及几何形状的允许偏差在标准中有具体规定。一般要求表面不得存在用上有害的缺陷,不得有显著的扭转,规定槽钢波浪弯(镰刀弯)的允许值及各规格槽钢面形状的有关参数(h ,b ,d ,t 等)的数值、允差值。

槽钢几何形相同状槽钢的形状不正确的主要表现是:角、腿扩及腿并等。

我公司自创办以来,一直坚持“以质量求生存,以产品求发展,以信誉保合作,以服务赢客户”的经营方针,客户遍及大江南北,获得了良好的声誉与回报,在以后的发展历程中,我们愿与广大客户携手并进,共创辉煌。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 30.43
楼主发言:274次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!