H型钢电话最新报价-山东盛久发金属制品有限公司

楼主:盛久发  时间:2019-12-08 12:59:36
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
H型钢电话的介绍H型钢电话的轧制工艺H型钢电话的结构介绍H型钢电话的介绍

H型钢电话是一种截面面积分配更加优化、强重比更加合理的经济断面高效型材,因其断面与英文字母“H”相同而得名。由于H型钢电话的各个部位均以直角排布,因此H型钢电话在各个方向上都具有抗弯能力强、施工简单、节约成本和结构重量轻等优点,已被广泛应用。

中文名 H型钢电话 

外文名 Universal Beam 

优    点 截面模数大、重量轻、节省金属 

分    类 热轧H型钢,焊接H型钢(H) 

材    质 Q235B,SM490,SS400,Q345B等 

特    点 结构强度高,设计灵活

H型钢电话的轧制工艺

用轧机轧制H型钢电话,轧件断面可得到较均匀的延伸,翼缘内外侧轧辊表面的速度差较小,可减轻产品的内应力及外形上的缺陷。适当改变轧机的水平辊和立辊的压下量,便能获得不同规格的H型钢电话。轧机的轧辊外形,形状简单,寿命长,轧辊的消耗可大为减少。轧机轧制H型钢电话的优点是: 同一尺寸系列只有腹板和翼缘的厚度尺寸是变化的,其余部位尺寸都是固定不变的。因此,同一孔型轧制的同一系列H型钢电话具有多种腹板和翼缘厚度尺寸规格,使H型钢电话规格数量大为增加,为使用者选择合适的尺寸规格带来极大的方便。

在无轧机的情况下,有时为了满足生产建设的急需,也可将普通二辊式轧机加装立辊框架,组成孔型轧制H型钢电话。用这种方式轧制H型钢电话,产品尺寸精度低,翼缘同腹板之间难成直角,成本高,规格少,轧制柱材用H型钢电话极为困难,故使用者不多。

H型钢电话的结构介绍

H型钢电话是一种新型经济建筑用钢。

H型钢电话截面形状经济合理,力学性能好,轧制时截面上各点延伸较均匀、内应力小,与普通工字钢比较,具有截面模数大、重量轻、节省金属的优点,可使建筑结构减轻30-40%;又因其腿内外侧平行,腿端是直角,拼装组合成构件,可节约焊接、铆接工作量达25%。

H型钢电话常用于要求承截能力大,截面稳定性好的大型建筑(如厂房、高层建筑等),以及桥梁、船舶、起重运输机械、设备基础、支架、基础桩等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 69.06
楼主发言:313次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!