潍坊16公分法桐欢迎来电“本信息长期有效”

楼主:山东中鹏苗木基地  时间:2020-02-11 15:08:50
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
法桐的树形整剪需要注意些什么?法桐树皮防开裂的方法法桐的栽植方法法桐的树形整剪需要注意些什么?

   随着城市建设的发展提速,电缆技术的应用实现了线路入地的改造规划,杯状修剪的应用也逐渐失去了初始功能而成为景观栽培的一种技术手段。在实际应用中,可根据主枝萌发生长的具体情况选留枝条,主要是匀称、一致;定干修剪的枝下高一般以不妨碍车辆及行人通行为度,同一条干道上枝下高要尽量保持整齐一致,我国通用标准一般以城市主干道2.5米至3米、城郊公路3米至4米或更高为宜。

树篱状整剪 在特定的环境中,园林树木以不同的配置形式栽植,与周围的空间相互协调而构成各类园林景观,栽培养护中可以通过修剪改变树木的树形、冠状,创造出更具观赏价值的树木姿态。

树篱状修剪出现在高篱的景观栽培应用中,树种选择也以法青、桧柏等常绿树种为主要对象:首先要确定冠径的大小,尤其是与路面垂直的冠径(纵径)的确定,再根据道路上各植株单体的生长情况综合考虑,目的是保证修剪后靠路的一侧位于同一个界面上,以后每年按此修剪直到相邻树冠连为一体,再统一进行整剪使树篱整齐美观。

此修剪手法在落叶树种上的创新应用,应该数法国巴黎的悬铃木栽培为典范,要求株距不能大于树冠开张幅度,且需专业修剪机械配合使用方可。

笔者近期在法国旅游时观察到,城市绿化景观中用作篱壁形修剪的悬铃木,叶片较小、分布密度较大、枝条生长量一般,果球小而少,应该是已经进行了改良的专用栽培品种。

针对性修剪措施应用 法桐树春季果毛飘飞可造成部分人吸道过敏,是其推广应用中的诟病,其实,这一缺陷可通过栽培养护中的某些针对性修剪措施予以避免或减弱。利用二球悬铃木1年至2年生枝不结果的生长特性,在每年冬季或隔1年至2年剪去1级至2级侧枝以上的枝条,可基本修缮这一弊端:二球悬铃木的萌芽发枝力强,修剪翌年即可形成一定大小的树冠与叶量,如此规范修剪的树形也十分整齐,具有良好的景观效果,不失为一种经济有效的栽培措施。

法桐树皮防开裂的方法

     预防速生法桐树皮开裂的关键是培育健壮苗,其水肥管理是重要环节。法桐由于适应性强,管理粗放,不需要特别照料,其养护可以参照其他北方落叶乔木的养护方法,但在日常养护中,还要注意以下几点:

      ,速生法桐在盐碱含量高和不易透水的土壤上生长不好,这种条件不仅影响成活率还易得黄化病。应通过更换好土、拉沙压碱方法改善,要挖大树坑,下面铺河沙以隔盐碱。

      第二,要处理好树草的需水矛盾。法桐不耐水涝,每年进入8月后,要开始逐步控水便于越冬,但草坪草却不可失水,否则要枯萎,如果继续浇水到10月份会使根颈部受冻害,由根颈向上30厘米至40厘米延伸呈长三角形,树皮发黑干死下陷,并会成为病菌害虫的口,因此秋季控水是必须的。

在苗木生长期间施肥,常使用肥料或经过腐熟的有机肥料,及时供应苗木不同生长期所需要的各种营养元素,以满足苗木生长需要。春季要严格控制尿素的施用量,其对植株的生长可以起到相对明显的促进作用,如果施用过量,就容易促使其木质部增长较快,导致树皮开裂。

     速生期是苗木生长最旺盛的时期,需要肥水,可增加氮肥用量和次数,并按比例施磷钾肥,以促进氮的吸收和苗木生长。在生长后期以钾为主、磷为辅,以促进幼茎木质化。在苗木地上部和地下部都逐渐木质化的硬化期,要防止徒长,停止施用肥料,提高苗木抗性。

法桐的栽植方法

   行道树要求用5年生胸径5cm以上的大苗,可裸根栽植。由于街道上的土壤条件往往 很差,栽前需要换土,栽植点的确定需要考虑到地下管道的分布情形,地上及空中的线路 种类和位置以及道路上的其他设施等情况,在城市主要干道上可用8m的株距,城郊道路 可用4m株距。

   开穴大小根据苗木的大小而定,一般胸径5cm的要求1-1.5m见方,深80cm,下面垫松土20cm,树穴要上下一样大,不可口大底小。如遇石块、三合土、煤屑下脚等杂质,则需放大并加深树穴,更换好土。同时施基肥于50cm深处,上面再 盖5-10cm熟土。好将各栽植点连成一条1-1.5°n宽的生土带,有利于树根的发展, 提高抗风能力,行人多的干道,在生土带上及栽植穴应加盖漏空水泥板。

   此外,由于法国梧桐幼枝、幼叶、叶背、种子上有大量的星状毛,常飞入人们的耳、鼻、口内,如吸入呼吸道会引起,故应勿用或少用于幼儿园、医院等地方栽种,在进 行行道树的夏季修剪时应戴口罩。

   杯状式行道树的修剪:定植后4-5年内要继续修剪,定植的幼树一般只有主枝 和一级侧枝,而典型的杯状式行道树一般有5-6级侧枝,的方法与育苗期相似,直至具备4-6级侧枝,冠幅约5m时,工作即基本完成,并在末级侧枝上留养枝条构 成树冠,把树冠髙度控制在1-1.5m。

   以后每年在晚秋到早春在1年生萌条的基部15-20cni处剪截,连续3-5年后,萌条的着生位置逐渐提高,其顶端容易触到电线,就需进一步回缩打头,使其降回 到3-5年前的高度,如此大小回头交错进行,使树冠高度控制在一定范围内。此外在5月底及6月中旬还要先后两次疏除萌条,当萌条长15-20cm尚未木质化时,容易剥离,一般在每侧枝上留2-3根萌条即可。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 14.79
楼主发言:542次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!