天津智能溶气气浮机厂家量大从优-山东天一环保设备有限公司

楼主:天一环保设备  时间:2019-12-05 07:19:14
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

对于这些原水,若沿用传统的沉淀方法,效果必然很差,尤其在冬季低温条件下,由于混凝和水力条件变劣,处理效果更难保证。可以想象,难以沉淀的絮粒,硬要使其下沉,势必事倍功半,倒不如因势利导,人为地向水体中导入气泡,使其粘附于絮粒上,从而大幅度地降低絮粒的整体密度,并借气泡上升的速度,强行使其上浮,以此实现快速的固液分离。从这个意义上来说,气浮技术的出现,是对重力沉降法的一次革命,它开拓了固、液分离技术的新领域。而气体从叶轮进入液体无法快速的扩散,第二个叶片将其切割成两个气泡,反复高速的旋转切割,最终达到微小气泡,产生气浮效果。

超效浅层离子气浮采用了独特的具有世界先进水平专利技术—均衡消能装置取代了传统的释放器,大幅度地减小了微气泡的直径。微气泡直径平均仅约5μm,与目前国内外平均约150μm比较至少减小了30倍。由于当溶气量一定时,微气泡的总面积与其直径的平方成反比,因而微气泡的总面积至少增大了几百倍,而微气泡的密集度则增大了近几千倍。浅层气浮装置,是一种成功运用了“浅层理论”和“零速”原理,通过精心设计而成的快速的固液分离设备。理论研究及试验均表明,微气泡直径约小,气泡吸附悬浮物的趋势越强,吸附力越大,这可以用界面能理论来解释,微气泡总面积呈几何数增加等效于废水中固、水、气三相总届面呈几何级数增加,于是它们力图通过吸附降低表面能的趋势大幅增强。

涡凹气浮机应用

涡凹气浮机一般应用在要求处理效果不是很高的时候,一般处理效果COD去除率能达到80%左右。处理效果比较高的大连三相机械设备开发有限公司生产的OLTE涡凹气浮机去除效果能达到85%COD去除率。OLTE涡凹气浮机的优点在于节能性好,一般相比较其它气浮机节能15%。2、回收工业废水中的有用的物质,如造纸废水中的纸浆及填料等,代替二次沉淀池分离和浓缩剩余污泥。

气液分离罐是实现自动话的关键,也是相对于涡凹气浮机投资大的一方面。两种气浮机各有优缺点。具体选择应该根据具体情况而定。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 66.20
楼主发言:678次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!